Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опять Таката

FIAT Chrysler отзывает около 3 500 машин,
проданных в России

Опять Таката

FIAT Chrysler отзывает около 3 500 машин,
проданных в России


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 13 сентября 2017

Фото: FIAT Chrysler Automobiles

Концерн FIAT Chrysler Automobiles объявил о начале сервисной компании для автомобилей Chrysler 300 и Jeep Wrangler. Причиной стали подушки безопасности производства фирмы Takata, по вине которой многие компании в разное время были вынуждены отзывать автомобили. Что касается FIAT Chrysler, то концерн отзывает машины из-за подушек уже во второй раз: впервые это случилось в марте 2016 года, но оказалось, что проблема несколько серьезнее, чем предполагалось изначально.

Опять Таката
Chrysler 300С

Под новый отзыв попали 3 424 автомобиля, выпущенных с апреля 2004 года по май 2013-го. И хотя даже с учетом этой второй волны отзыв не так масштабен, как многие другие, причина действительно настораживает. Уже в который раз в основе проблемы лежит инфлятор (пиропатрон) подушки. Срабатывая при ударе, он разрушается, и его быстро летящие фрагменты могут причинить серьезный вред. Особенно высок риск некорректного срабатывания при эксплуатации автомобиля во влажном климате, который способствует изменению свойств реагента, нитрата аммония, в результате чего при аварии возникает взрыв избыточной силы — с вышеописанными последствиями... В июне 2017 года компания Takata подала заявление на банкротство в Японии и США.

Опять Таката
Jeep Wrangler

Недавно масштабный отзыв из-за неполадок в топливной системе объявил Фольксваген. Правда, российских автомобилистов это не коснется — отзыв затронет только авторынок США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!