Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тяжкая ноша

Глава Fiat попросил не покупать электромобиль 500e

Тяжкая ноша

Глава Fiat попросил не покупать электромобиль 500e


Елена Кострикина, опубликовано 23 мая 2014

Фото: Fiat

 

Исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне попросил потенциальных клиентов не покупать электромобиль Fiat 500e из-за большой убыточности этой модели для компании, сообщает Reuters.


Выступая накануне на конференции в Вашингтоне, Маркионне заявил, что на каждом проданном Fiat 500e компания теряет 14 тысяч долларов США. Он также отметил, что надеется продать минимально необходимое (для выполнения определенных обязательств) количество этих электромобилей и ни одного более.

По мнению Маркионнее, американская компания Tesla является единственным автопроизводителем, который зарабатывает деньги на электромобилях, и это связано с высокой стоимостью седана Model S.

Стоимость модели Fiat 500e в США без учета госсубсидий составляет от 32 300 долларов, а цена на бензиновую модель начинается от 16 195 долларов. Ранее сообщалось, что цена на 500e в Калифорнии с учетом субсидии штата составляет 20 500 долларов, это на 200 долларов дешевле бензиновой модели в аналогичной топовой комплектации Lounge.

Fiat 500e оснащается электрическим двигателем мощностью 111 л. с. и 200 Нм крутящего момента, который получает энергию от 24-киловаттной литий-ионной аккумуляторной батареи. Запас хода электромобиля составляет 140 километров, максимальная скорость — 137 км/ч.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!