Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Приедет 500L?

Fiat может начать поставку автомобилей в РФ из Сербии

Приедет 500L?

Fiat может начать поставку автомобилей в РФ из Сербии


Елена Кострикина, опубликовано 17 октября 2014

Фото: Fiat

Власти РФ готовы обсудить возможность поставки в нашу страну автомобилей Fiat, выпускаемых на заводе итальянского концерна в Сербии. Об этом президент Владимир Путин сообщил в ходе переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

«Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок», — приводит слова Путина агентство РИА Новости.

Завод Fiat Automobili Srbija («Фиат автомобили Сербия») в городе Крагуевац на 67% принадлежит итальянской автокомпании и на 33% — правительству Сербии. На предприятии выпускают компактвэн Fiat 500L, который в России не продается, и хэтчбек Punto Classic.

На данный момент легковая линейка Fiat в России включает в себя три модели, и все импортирумые: 500, Punto и Freemont. Автомобили не отличаются конкурентоспособными ценами и не пользуются популярностью в нашей стране. По данным АЕБ, с января по сентябрь 2014 года в РФ было продано 5 438 «Фиатов», включая легкие коммерческие модели.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!