Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Путь на Восток

Вопрос о беспошлинном ввозе в РФ «Фиатов» из Сербии
решится 15 апреля

Путь на Восток

Вопрос о беспошлинном ввозе в РФ «Фиатов» из Сербии
решится 15 апреля


Елена Кострикина, опубликовано 08 апреля 2015

Фото: Fiat

Вопрос о беспошлинном ввозе в Россию автомобилей Fiat сербского производства будет решен 15 апреля в ходе заседания совета Евразийской экономической комиссии, где пройдет согласование на уровне Таможенного союза. Как сообщили «Коммерсанту» в министерстве экономики РФ, российские власти готовы «удовлетворить запрос» Белграда об беспошлинном ввозе в РФ сербских «Фиатов».

Квоты будут иметь взаимный характер, то есть российские автокомпании смогут беспошлинно ввозить свои автомобили в Сербию. Среди автопроизводителей РФ интерес к этому на данный момент подтвердила только «Группа ГАЗ». К слову, в текущем году компания подписала соглашение c Verano Motors о поставках моделей Next, «ГАЗель бизнес» и «Соболь бизнес» в Сербию, Черногорию, Боснию и Македонию. Продажи начнутся во втором квартале.

Напомним, прошлой осенью о готовности обсудить возможность введения квот на импорт автомобилей Fiat сербского производства заявлял президент РФ Владимир Путин. На переговорах, которые велись ранее, в 2013 году, речь шла о ввозе около 10 тысяч автомобилей в год.

Завод Fiat Automobili Srbija («Фиат автомобили Сербия») в городе Крагуевац на 67% принадлежит итальянской автокомпании и на 33% — правительству Сербии. На предприятии выпускают компактвэн Fiat 500L и хэтчбек Punto Classic.

На данный момент в России продаются только три легковые модели Fiat: 500, Punto и Freemont. Все они не пользуются популярностью в нашей стране, в том числе по причине неконкурентоспособных цен.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!