Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Американские горки

В Ford рассказали, как тестируют автомобильные
подстаканники

Американские горки

В Ford рассказали, как тестируют автомобильные
подстаканники


Елена Кострикина, опубликовано 25 августа 2017

Фото: Ford

Компания Ford рассказала о том, как тестирует подстаканники в своих автомобилях. Цель таких испытаний — добиться того, чтобы подстаканники качественно выполняли свою функцию, крепко удерживая емкости с напитками при любых маневрах. Процесс тестирования наглядно показан на видео.

Ford и подстаканники
В дизайн-студии Ford, где разрабатывается конструкция консоли с подстаканниками, собрана коллекция из более чем тысячи бутылок и стаканов самого разного размера

Для этого инженеры и дизайнеры Ford регулярно отправляются на испытательную трассу в немецком Меркенихе. Прототипы подстаканников с установленными в них контейнерами с жидкостью проходят тест под названием «американские горки». Говорят, во время этого теста водитель выполняет такие маневры, что перегрузки в салоне достигают 5 g — хотя не очень понятно, как их добиваются: ведь нечто подобное испытывает голова, когда в стоящий автомобиль сзади врезается машина со скоростью 13 км/ч. Люди из Ford, правда, предпочитают сравнение с аттракционом «американские горки».

В компании уверяют, что благодаря таким тестам владельцы автомобилей Ford могут быть уверены: даже при резком ускорении или в крутом повороте их стаканчик с латте или газировкой останется на месте и не будет летать по салону.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!