Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дикий, но симпатичный

На ГАЗе построили пикап «Вепрь NEXT» для работы
и путешествий

Дикий, но симпатичный

На ГАЗе построили пикап «Вепрь NEXT» для работы
и путешествий


Елена Кострикина, опубликовано 22 августа 2017

Фото: ГАЗ

«Группа ГАЗ» показала на Международном военно-техническом форуме «Армия — 2017» опытный образец пикапа под названием «Вепрь NEXT», предназначенный как для работы, так и для активного отдыха. Прототип соединил в себе внедорожные способности грузовиков семейства «Садко» и комфорт и эргономику автомобилей ГАЗ поколения NEXT.

Размеры у «Вепрь NEXT» внушительные: 6 430 мм в длину и 2 268 мм в ширину. Клиренс — 315 мм. Полная масса достигает 6 850 кг. Такой вездеход способен преодолевать брод глубиной до 950 сантиметров. А имя новинке дали в честь животного вепрь — так-по другому называют кабанов.

Автомобиль построен на базе узлов полноприводного грузовика ГАЗ-33088 «Садко» и оснащен жестко подключаемым передним мостом, самоблокирующимися дифференциалами спереди и сзади, понижающей передачей (передаточное число — 1,982). Двигатель позаимствован у той же модели — это 4,5-литровый дизель ЯМЗ-534 производства Ярославского моторного завода, развивающий 149 л. с. и 490 Нм.

«Вепрь NEXT» имеет большие углы въезда и выезда, мощную механическую лебедку и 18-дюймовые колеса, оснащенные вездеходными шинами с возможностью пневмоподкачки и пневморегулировки.

Водителю и пассажирам обещана просторная и комфортабельная кабина (фотографий не показали). Подрессоренное водительское сиденье снабжено поясничным подпором и пятью регулировками.

В пресс-службе «Группы ГАЗ» рассказали, что такой пикап предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, а также для автономных путешествий. А вот светит ли прототипу серийное будущее, не уточнили.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!