Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В новом качестве

Geely завершила российские продажи MK и MK Cross

В новом качестве

Geely завершила российские продажи MK и MK Cross


Елена Кострикина, опубликовано 13 апреля 2016

Фото: Geely

Компания Geely завершила российские продажи двух моделей — MK и MK Cross. Последние экземпляры автомобилей, находящиеся на складах официальных дилеров, планируется реализовать в апреле-мае этого года.

Седан Geely MK продавался в России с 2008 года (до 2010 года он импортировался из Китая, затем его производство наладили на заводе «Дервейс»), а «внедорожный» хэтчбек MK Cross — с 2011-го. За это время в РФ было продано 48 тысяч автомобилей, из которых 28 тысяч приходится на MK, 20 тысяч — на MK Cross.

Уход с рынка этих моделей в Geely объясняют началом новой эпохи в истории компании, и в частности, переходом к выпуску автомобилей, соответствующих современным европейским стандартам качества. Как уже сообщалось ранее, в этом году автопроизводитель привезет в РФ три новинки: рестайлинговый кроссовер Emgrand X7, который уже поступил в продажу, седан Emgrand EC7 нового поколения и флагманскую четырехдверку GC9. Все автомобили будут собирать на заводе «Белджи» в Белоруссии. Там же в 2017 году планируется начать производство еще двух моделей: NL3 и Emgrand Cross.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!