Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скачок в развитии

Юбилейный Geely Atlas: сколько китайских автомобилей
выпустили в Белоруссии?

Скачок в развитии

Юбилейный Geely Atlas: сколько китайских автомобилей
выпустили в Белоруссии?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 декабря 2019

Фото: CARscope,ru

Автомобили Geely пользуются все большей популярностью в России и странах ближнего зарубежья. Об этом свидетельствует и статистика продаж, и загрузка белорусского предприятия «Белджи», где собрали юбилейный кроссовер Atlas: он стал 20-тысячной машиной, выпущенной с начала 2019 года.

Конечно, объемы производства не сравнить, например, с АВТОВАЗом, который за один месяц выпускает и продает в полтора раза больше Лад. Однако положительная тенденция налицо: завод Белджи заработал осенью 2017 года и с того момента произвел 29 тысяч автомобилей — две трети приходится только на уходящий, 2019 год!

Geely Atlas

В Белоруссии собирают Atlas, Emgrand X7 и Emgrand 7, основной спрос на которые обеспечивают российские покупатели (на наш рынок поставляют 60% машин). Однако сейчас ведут поиск дилеров в Армении, Казахстане, Азербайджане и на Украине — если переговоры увенчаются успехом, география поставок вырастет, а загрузка «Белджи» увеличится.

Что до Атласа, который стал 20-тысячным автомобилем Geely с белорусской пропиской, выданной в этом году, то им оказался кроссовер с 1,8-литровым турбомотором в комплектации Luxury. Флагман компании остается и самой востребованной китайской моделью на нашем рынке: за 11 месяцев продали 6 518 Атласов — почти вдвое больше, чем годом раньше.

Geely Atlas

Высокая популярность Geely Atlas объясняется в том числе появлением версий с мотором 1,8T и расширенным списком оснащения, в котором теперь есть мультимедийная система Яндекс.Авто.

Напомним, что в 2020 году компания собирается представить на российском рынке три новинки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!