Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Будем ждать?

Opel и Chevrolet вернутся в Россию через два года

Будем ждать?

Opel и Chevrolet вернутся в Россию через два года


Елена Кострикина, опубликовано 15 апреля 2015

Фото: General Motors

Концерн General Motors намерен возобновить в России свернутый бизнес через два года, а консервация завода GM в Петербурге будет сделана таким образом, чтобы можно было оперативно возобновить производство. Об этом журналистам сообщил руководитель транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов со ссылкой на главу российского представительства GM Сюзанну Веббер, передают «Известия».

Веббер рассказала Морозову, что не смогла убедить совет директоров GM в необходимости инвестиций в российский бизнес, который несет большие убытки с прошлого года. В результате руководство концерна приняло решение о сокращении операционной деятельности на два года — столько, по прогнозам, продлится экономический кризис в РФ.

О частичном сворачивании своего бизнеса в России с 2016 года концерн General Motors объявил 18 марта. Автопроизводитель полностью выводит из РФ бренд Opel и частично Chevrolet. К июню этого года автопроизводитель законсервирует завод в Санкт-Петербурге, к концу года завершится контракт с «Группой ГАЗ» (в Нижнем Новгороде собирают Chevrolet Aveo). В нашей стране останутся только четыре модели Chevrolet (Camaro, Corvette, Tahoe и Niva) и вся линейка Cadillac.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — объяснил решение президент GM Дэн Амманн.

Как стало известно на днях, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) планирует добиться компенсации всех инвестиций, которые потратили на свое развитие 310 российских официальных дилеров брендов Opel и Chevrolet. Суммарный объем инвестиций оценивается минимум в 1,1 миллиарда долларов США по старому курсу.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!