Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В расчете на рост

Китайская компания Great Wall покупает предприятие
General Motors

В расчете на рост

Китайская компания Great Wall покупает предприятие
General Motors


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 января 2020

Фото: GWM

Концерны Great Wall Motor и General Motors заключили договор, по которому китайцам будет принадлежать бывший завод GM, расположенный в Индии. Пока сделка ждет одобрения со стороны властей страны, однако все формальности рассчитывают завершить до середины 2020 года.

Несмотря на то, что General Motors свернул продажи автомобилей Chevrolet на территории Индии, завод в штате Махараштра продолжал выпускать от полусотни до 70 тысяч автомобилей в год. Субкомпактные модели, известные у нас как Matiz и сменивший его Spark, отправляли на экспорт.

Chevrolet Beat
Chevrolet Beat, известный в России как Spark (а сейчас как Ravon R2), после прекращения продаж в Индии экспортировался за рубеж — в основном в Латинскую Америку

Теперь же предприятие должно перейти в собственность китайской компании Great Wall. Хотя сейчас продажи автомобилей в Индии падают, ожидается, что к 2026 году этот рынок станет третьим по величине в мире после Китая и США.

«Эти инвестиции заложат основу для официального выхода GWM на индийский рынок, — отметил вице-президент Great Wall Сян Шан Лю. — Индия обладает огромным потенциалом, благодаря стабильным инвестициям местная экономика быстро развивается».

Haval H6
Одним из брендов, которые помогут завоевать индийский рынок, будет Haval

Топ-менеджер отмечает заинтересованность государства в автомобилях, которые могут предложить китайцы: «Чтобы построить новую Индию, индийское правительство продвигает многие критически важные национальные стратегии, такие как «Сделано в Индии», «Цифровая Индия», «Чистая Индия». Запустив завод в Индии, мы создадим новые рабочие места, повысим квалификацию сотрудников, будем стимулировать развитие экономики в штате Махараштра», — заявил вице-президент GWM.

Также он сообщил, что презентация продукции Haval и Great Wall EV состоится на предстоящем международном автосалоне в Дели, где «будет дан старт реализации официальной стратегии».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!