Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Люди привыкают к новым ценам»

Заместитель гендиректора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин
об успехах и планах марки Haval

«Люди привыкают к новым ценам»

Заместитель гендиректора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин
об успехах и планах марки Haval


Интервью брал Вадим Никишев, опубликовано 11 декабря 2017

Фото: Haval, архив CARscope.ru

Российский офис китайской компании Haval может быть доволен итогами уходящего года: дилерская сеть ширится, продажи растут, открытие собственного завода в Тульской области все ближе. Обо всем этом и о планах на ближайшее будущее мы узнали от заместителя генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаила Роткина.

Haval H6 Coupe
Купе-кроссовер Haval H6 Coupe — одна из новинок бренда, появившаяся в РФ в 2017 году

«Прошедший год был достаточно продуктивным для Haval в России: мы удвоили объем продаж и в 3 раза увеличили дилерскую сеть. Так, если в начале года работали 5 дилеров, то завершим мы его с 17-ю. Что касается продаж, то в период с января по ноябрь 2017 было продано 1694 автомобилей Haval. А всего по итогам 2017 года мы планируем продать в России около 1900 автомобилей Haval.

Haval H9 2017
Крупный Haval H9 в этом году обзавелся дизельным мотором

Важным событием, безусловно, для нас стал вывод на российский рынок нового кроссовера Haval H6 Coupe в октябре 2017. Это очень интересная модель: яркий дизайн, отличные динамические характеристики, высокий уровень технологий и безопасности. Одновременно мы представили обновленную версию нашего флагмана — рамного внедорожника Haval H9, который наконец получил долгожданный дизельный двигатель, более мощный бензиновый двигатель, 8-ступенчатый автомат ZF, блокировку заднего межколесного дифференциала и ряд изменений экстерьера и интерьера.

Тест Haval H2
Протестированный CARscope.ru кроссовер Haval H2 — один из бестселлеров марки — оставил приятное впечатление

Мы рады, что в этом году нам удалось значительно расширить географию присутствия бренда в России. Сегодня автомобили Haval доступны покупателям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Саратове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Туле и Минске. До конца года к нам присоединятся еще 5 городов.

Достаточно сложно прогнозировать развитие ситуации на российском рынке, поскольку сильна связь между экономическими факторами и политическими решениями. Кроме того, восстановление экономики во многом зависит от цен на нефть. А, как мы знаем, автомобильный рынок очень чувствительный к общим экономическим изменениям. В лучшем случае продолжится положительная динамика, которую мы наблюдаем сегодня. Однако не стоит забывать, что это рост относительно очень низких объемов продаж прошлого года. Тут, безусловно сказался отложенный спрос: автомобильный парк стареет, гарантия заканчивается, люди начинают привыкать к новым ценам. Но в целом о выходе из кризиса говорить еще рано.

Строительство завода Haval в Тульской области
Завод в Тульской области должен заработать в 2019 году

Мы, в свою очередь, в 2018 продолжим работу по развитию дилерской сети Haval в России. Кроме того, сегодня в Тульской области идет строительство завода полного цикла. Начался завоз и монтаж производственного оборудования, который продолжится в следующем году. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Конечно, у нас есть планы по расширению модельного ряда. Однако компания придерживается достаточно гибкого принципа планирования, и многое будет зависеть от развития экономической ситуации в стране. В связи с этим мы приняли решение не анонсировать выход новинок заранее».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!