Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На ценителя

Кросс-купе Haval F7x оказался дороже прямого конкурента -
Арканы

На ценителя

Кросс-купе Haval F7x оказался дороже прямого конкурента -
Арканы


Дмитрий Вешкин, опубликовано 09 ноября 2019

Фото: Haval

Китайская компания Haval объявила о старте продаж нового купе-кроссовера F7x, который начали выпускать на заводе под Тулой. Он лишен слабых версий с 1,5-литровым мотором, которые есть у классического паркетника Haval F7, и потому даже в самой доступной комплектации дороже, чем максимально оснащенная Renault Arkana.

Все кросс-купе Haval F7x оснащаются исключительно 2,0-литровым 190-сильным турбомотором и роботизированной коробкой 7-DCT. При этом выбор между передним и полным приводом сохранился, вдобавок три комплектации различаются уровнем оснащения.

Haval F7x

Самым доступным является Haval F7x в комплектации Comfort. В ее оснащение входят 17-дюймовые колеса, галогеновые фары, светодиодные противотуманки, тканевая отделка сидений и кожаная оплетка руля, однозонный климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, воздуховоды для задних пассажиров, обогрев нижней части ветрового стекла и зеркал с электроприводом, датчики света и дождя, мултимедиасистема с 9,5-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, круиз-контроль и задние датчики парковки. В перечне систем безопасности — система стабилизации, ассистенты движения на спуске и подъеме, фронтальные и передние боковые подушки безопасности. Переднеприводный Haval F7x в исполнении Comfort стоит 1 549 000 рублей, полноприводный — 1 629 000 рублей.

Комплектация Elite дополнительно включает электроприводы водительского сиденья, шторку в багажнике, подогрев задних сидений, салонное зеркало с самозатемнением, камеру заднего вида и опциональные 19-дюймовые колеса. Стоит такой Haval F7x 1 619 000 рублей с переднеприводной трансмиссией и 1 699 000 рублей в полноприводном варианте.

Haval F7x

Самое богатое оснащение — в комплектации Premium: светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического экстренного торможения, шторки безопасности, передний парктроник и система камер кругового обзора, задний спойлер, отделка сидений искусственной кожей, электропривод складывания наружных зеркал... Но и цены — 1 739 000 рублей за монопривод и 1 819 000 рублей за версию 4WD.

И это при том, что самая дорогая Renault Arkana с 150-сильным мотором, вариатором и полным приводом в исполнении Edition One стоит 1 524 990 рублей — и спрос на нее достойный.

Впрочем, Haval F7x все же чуть крупнее Арканы, а его традиционная версия F7 после начала российских продаж вошла в число бестселлеров китайского бренда. Посмотрим, какая роль на нашем рынке достанется новому купе-кроссоверу.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!