Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впервые не в Китае

В России началось строительство завода Haval по производству
двигателей

Впервые не в Китае

В России началось строительство завода Haval по производству
двигателей


Елена Кострикина, опубликовано 26 ноября 2020

Фото: Haval

В Тульской области состоялось торжественное открытие завода Haval по производству двигателей. Предприятие расположится на территории действующего завода Haval в индустриальном парке «Узловая» и займет площадь более 10 тысяч м2. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируются до конца 2022 года.

Новый завод станет первым зарубежным предприятием концерна Great Wall Motor по производству двигателей. Здесь будут выпускать моторы для более чем 90% автомобилей Haval в России.

Инвестии в проект составят около 4 миллиардов рублей, будет создано 300 новых рабочих мест. Сейчас на российском заводе марки уже работает более 1 400 человек. Планируемая производственная мощность — 80 тысяч двигателей в год.

Напомним, в сентябре этого года Haval подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом РФ. Компания обязуется инвестировать в сумме 42,4 миллиарда рублей в локализацию производства автомобилей и компонентов.

Российский завод Haval по производству автомобилей был запущен в июне 2019 года. На данный момент предприятие выпускает кроссоверы F7 и F7x, а также внедорожники H5 и H9.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!