Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пятерка худших

Honda Civic возглавил рейтинг самых неудачных
автомобилей

Пятерка худших

Honda Civic возглавил рейтинг самых неудачных
автомобилей


Руслан Буслов, опубликовано 13 августа 2012

Фото: CARscope.ru, Honda, Jeep, Toyota

 

Союз потребителей США Consumer Reports представил очередной рейтинг самых неудачных автомобилей, представленных на североамериканском рынке. Протестировав большое количество моделей, эксперты союза выбрали пять худших, которые либо показали плохие результаты при тестировании, либо чаще остальных требовали ремонта.

 

Honda Civic 2012

Седан Honda Civic последнего поколения оброс массой недостатков, главным из которых является низкое качество отделки


Рейтинг возглавляет седан Honda Civic. Ранее Civic не вызывал особых нареканий, однако с выходом последнего поколения автомобиль оброс массой недостатков. Среди них, по мнению американских экспертов — плохая шумоизоляция, неудовлетворительное рулевое управление и низкое качество отделочных материалов, по которому Civic уступает моделям Subaru Impreza, Hyundai Elantra и Mazda3. При этом, по версии Consumer Reports, Civic является самым надежным автомобилем в компакт-классе.

 

Jeep Liberty

Jeep Liberty, по данным Consumer Reports, оказался слишком прожорлив. Кстати, этот кроссовер под именем Cherokee наряду с Honda Civic представлен на российском рынке


На втором месте в списке автомобилей, от которых Consumer Reports рекомендует отказаться, — Jeep Liberty, в России известный как Cherokee. Этот кроссовер великолепно ведет себя на бездорожье, но не очень хорошо на асфальте. Его основной недостаток — шумный и прожорливый мотор, потребляющий около 14,5 литра на 100 километров пробега. Что выбрать взамен? Toyota RAV4 и Subaru Forester, которые, возможно, не так хороши на бездорожье, зато гораздо экономичнее и приятнее в целом, уверены эксперты.

 

Toyota Prius C

Гибрид Toyota Prius C не оправдал ожиданий по расходу топлива


Субкомпактный гибрид Toyota Prius C, занимающий третью строчку рейтинга, не оправдал ожиданий в плане топливной экономичности. При расходе в 6,4 литра в городском режиме он потребляет больше топлива, чем обычный Prius, среди недостатков на первый план выходят жесткая подвеска, плохая шумоизоляция, дешевая отделка интерьера и вялая динамика.

Замыкают Топ-5 неудачных моделей минивэн Dodge Grand Caravan и кроссовер Ford Edge с двигателем V6. Первый, отмечают американские эксперты, отличается низким уровнем надежности и скрипучим салоном, недостатки второго — шумный мотор и информационно-развлекательная система MyFord, пользование которой сильно отвлекает от дороги.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!