Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Включи меня

Представлен первый полноценный электрокар
компании Hyundai — BlueOn

Включи меня

Представлен первый полноценный электрокар
компании Hyundai — BlueOn


Екатерина Баранова, опубликовано 10 сентября 2010

Фото: CARscope.ru

 

Компания Hyundai представила в Южной Корее свои разработки в области электрического транспорта в виде модели BlueOn. Автомобиль был построен на базе мини-кара Hyundai i10. Его прототип был представлен еще в прошлом году на международном автомобильном шоу во Франкфурте. Тогда он получил название i10 Electric. На пути от прототипа к серийному экземпляру автомобиль получил имя собственное, о смысле которого можно лишь догадываться.


Для Южной Кореи представленная модель BlueOn — первый полноценный электромобиль, способный передвигаться с нормальными (привычными для автомобилистов) скоростями. О разработках в данной области поговаривали давно. Но только теперь стало известно, что «малютка» будет оснащаться литий-полимерным аккумулятором емкостью 16,4 кВт*ч. Ранее инженеры Hyundai не раскрывали никаких деталей относительно батарейного блока. Что касается производителя аккумуляторов, то, скорее всего, им будет LG Chem, который уже поставляет аналогичные по технологии блоки для гибрида Hyundai Sonata и электромобиля Chevrolet Volt.

 

Hyundai BlueOn

Президент Южной Кореи за рулем нового электрокара


Автомобиль уже сейчас можно назвать вполне предназначенным для города. На одной зарядке аккумулятора малютка BlueOn может проехать около 140 километров, при этом полностью заряжается батарейный блок от обычной бытовой 220-вольтовой сети в течение 6 часов. Это вполне подойдет обычному офисному «клерку», работающему в радиусе 20 км от дома. Возможна и быстрая зарядка от сети 380 В; в этом режиме до уровня 80% аккумулятор заряжается в течение 25 минут.

Не смогли корейцы обойтись и без электронных нововведений. Помимо привычных для автомобиля систем, BlueOn оснащается системой, помогающей водителю искать ближайшие электрозаправки.

 

Hyundai BlueOn

Правительство Южной Кореи активно участвовало в создании электромобиля


Стоит отметить, что разработки в области электротранспорта компания Hyundai начала чуть более года назад. С этого момента в данное направление было вложено около 34 миллионов долларов США. Кроме того, программа активно поддерживается правительством Южной Кореи. По крайней мере, на первые 30 автомобилей оно уже обеспечило спрос. В следующем месяце в рамках саммита Большой Двадцатки начнется двухлетняя программа тестирования BlueOn, в которой будут участвовать некоторые правительственные учреждения Южной Кореи.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!