Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Ручные» звери

В московской системе каршеринга появятся автомобили
для инвалидов

«Ручные» звери

В московской системе каршеринга появятся автомобили
для инвалидов


Елена Кострикина, опубликовано 20 февраля 2016

Фото: delimobil.ru

В системе московского каршеринга «Делимобиль» появятся автомобили с ручным управлением, предназначенные для лиц с ограниченным возможностями. Первый такой автомобиль в качестве эксперимента запустят в текущем году. Об этом сообщает официальный портал мэрии столицы со ссылкой на гендиректора компании «Делимобиль» Станислава Грошова.

«Мы запустим пока один тестовый автомобиль. Посмотрим, насколько это будет востребовано», — сообщил Грошов. В дальнейшем, если услуга будет пользоваться спросом, «ручные» машины начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города.

Проект поминутной аренды автомобилей «Делимобиль» стартовал в Москве в сентябре прошлого года при поддержке столичного правительства. Он позиционируется как более доступная альтернатива такси. Стоимость аренды машины составляет 7 рублей за минуту в режиме движения и 1,5 рубля — в режиме ожидания (парковка и оплата простоя с 21-й минуты после бронирования). Сейчас парк компании состоит из 500 седанов Hyundai Solaris, имеющих специальную окраску кузова. В целом же до конца 2016 года Hyundai поставит «Делимобилю» 1 500 «Солярисов».

Ездить на машинах можно в пределах Московского малого кольца («Бетонки»), но в ближайшее время зона расширится до Московского большого кольца. Оставлять автомобили пользователи могут в любом разрешенном для парковки месте внутри МКАД (а также за его пределами, но не дальше 1 км от метро).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!