Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Слабое звено

Hyundai свернет производство хэтчбека Solaris в мае

Слабое звено

Hyundai свернет производство хэтчбека Solaris в мае


Елена Кострикина, опубликовано 26 февраля 2016

Фото: Hyundai

Тестовое производство кроссовера Hyundai Creta начнется на заводе в Санкт-Петербурге в марте, а хэтчбек Solaris перестанут выпускать уже в мае этого года. Об этом журналистам рассказал гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

В октябре прошлого года, когда на заводе был выпущен миллионный автомобиль, в Hyundai назвали сроки выхода Solaris нового поколения: автомобиль поступит в продажу уже в конце 2016 — начале 2017 года. Тогда же компания объявила, что производство хэтчбеков будет свернуто (80% покупателей бестселлера выбирают седаны). Текущие мощности петербургской площадки рассчитаны на выпуск четырех моделей. Ими станут седаны Solaris и Kia Rio, соплатформенный кроссовер Creta и альтернативный паркетник от Kia.

Серийный выпуск Creta начнется в третьем квартале, а в январе на заводе прошла масштабная модернизация производства. Индийский вариант кроссовера вышел на местный рынок прошлым летом. Информации о модели для России пока мало. В Hyundai сообщали, у нас автомобиль будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, как с передним, так и с полным приводом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!