Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Везде поспел

Hyundai Solaris опередил LADA Granta по продажам
на вторичном рынке

Везде поспел

Hyundai Solaris опередил LADA Granta по продажам
на вторичном рынке


Елена Кострикина, опубликовано 29 марта 2016

Фото: архив CARscope.ru

В январе-феврале этого года Hyundai Solaris опередил LADA Granta по продажам на вторичном рынке. За два месяца «кореец» разошелся тиражом в 7 104 экземпляра, что на 78,4% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

За то же время россияне приобрели 7 060 подержанных «Грант», при этом рост по сравнению с январем-февралем 2015 года также оказался высоким — 76,8%. В 2015 году на вторичном рынке было продано 40 588 единиц Hyundai Solaris и 39 317 LADA Granta.

По мнению заместителя начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрия Ярыгина, более высокая популярность корейского «бюджетника» на рынке автомобилей с пробегом объясняется тем, что он поступил в продажу раньше «Гранты». Кроме того, наблюдается отток потенциальных покупателей новых иномарок, которые в последнее время сильно подорожали, на вторичный рынок, где сформировалось множество предложений по продаже «Солярисов».

К слову, и на рынке новых автомобилей Hyundai Solaris в январе-феврале оказался востребованнее вазовского бестселлера и стал самой продаваемой моделью в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!