Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Запасливый

Hyundai выпустит полностью электрический кроссовер

Запасливый

Hyundai выпустит полностью электрический кроссовер


Елена Кострикина, опубликовано 27 апреля 2016

Компания Hyundai планирует выпустить свой первый серийный кроссовер с электрическим приводом. Такой автомобиль появится ориентировочно в 2018 году, сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на источник в компании.

Предполагается, что электрический SUV от Hyundai сможет проезжать на одной полной зарядке аккумуляторов до 320 км. Для сравнения, запас хода электрической модификации хэтчбека IONIQ составляет 180 км. Также известно, что внедорожник будет построен на совершенно иной платформе, нежели упомянутая модель.

IONIQ, отметивший публичную премьеру в начале марта на Женевском автосалоне, выйдет на рынок в трех модификациях: полностью электрической, гибридной и подзаряжаемой гибридной. На данный момент известны подробности силовой установки IONIQ Hybrid: она состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя, развивающего 103 л. с., и 43,5-сильного электромотора, работающего от литий-ионного аккумулятора. Суммарная мощность привода достигает 141 л. с., крутящий момент — 265 Нм. В качестве коробки передач применяется 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!