Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Богатый ребенок

Маленький кроссовер Hyundai Kona представлен в Корее

Богатый ребенок

Маленький кроссовер Hyundai Kona представлен в Корее


Елена Кострикина, опубликовано 13 июня 2017

Фото: Hyundai

Компания Hyundai официально представила в Корее B-кроссовер Kona, который анонсировала в последние месяцы. Новинку называют глобальной моделью: уже в этом месяце она поступит в продажу в Корее, позднее появится в Европе и Северной Америке. В России автомобиль ждать не стоит, ведь у нас есть Creta.

Hyundai Kona 2018
Автомобиль выглядит как минимум самобытно. Хотя такая специфическая «прищуренная» оптика понравится далеко не всем. Но на внешность Nissan Juke когда-то тоже была неоднозначная реакция, что не помешало ему стать популярным

По сравнению с довольно простой и предсказуемой Кретой у Коны замысловатый, сложносочиненный дизайн: автомобиль однозначно выделяется в толпе и, хоть и заимствует «фамильные черты» Hyundai, не похож на остальные модели компании. Узкие полоски — это дневные ходовые огни. А под ними — полностью светодиодные фары головного света. Длина, ширина и высота нового «паркетника» — 4 165 мм, 1 800 мм и 1 550 мм соответственно. Колесная база у Коны 2,6 метра (у новичка Citroen C3 Aircross такая же, а у «нашей» Креты — на сантиметр меньше).

Hyundai Kona 2018
Название модели происходит от города Кайлуа-Кона, расположенного на острове Гавайи (это так называемый Большой остров одноименного архипелага)

В зависимости от рынка у Коны будет четыре модификации. Базовая — с 2,0-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим 150 л. с. и 179 Нм, и 6-ступенчатым «автоматом». Такой автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 10 секунд и развивает максимальную скорость 194 км/ч. Более быстрая версия комплектуется 1,6-литровым турбомотором T-GDI (177 л. с., 265 Нм) и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, разгоняется до «сотни» за 7,7 секунды, а «максималка» достигает 210 км/ч.

Hyundai Kona 2018
В интерьере (фото с сайта Motor1.com) преобладают горизонтальные линии и европейский минимализм

В Европе Kona также получит 1,6-литровый дизель (характеристики пока не уточняются) и 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор, который выдает 120 л. с. и 172 Нм. В паре с 6-ступенчатой «механикой» он разгоняет машину до «сотни» за 12 секунд, максимальная скорость составляет 181 км/ч.

Для Коны обещан высокий уровень пассивной безопасности (краш-тест Euro NCAP это покажет). Конструкция кузова на 51,8% состоит из высокопрочных сталей. А в числе активных электронных помощников — системы предотвращения фронтальных столкновений, контроля слепых зон, удержания в полосе движения, контроля усталости водителя, ассистент выключения дальнего света и помощник при выезде с парковки задним ходом.

Hyundai Kona 2018
Привод по умолчанию передний, а опционально будет доступен и полный. Передняя подвеска в обоих случаях — McPherson, задняя отличается: у переднеприводных кроссоверов полузависимая, а у полноприводных — многорычажка

В зависимости от рынка и комплектации у Коны будут современные мультимедийные системы с экранами диагональю 5,7 или 8 дюймов. Для покупателей в Северной Америке будет доступна функция подключения к 4G-интернету. Среди других опций — камера заднего вида, проекционный дисплей (впервые среди моделей Hyundai), который выводит изображение на специальную 8-дюймовую панель, а также беспроводная зарядка для смартфона.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!