Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все дело в линиях

Компания Hyundai представила новый седан
Elantra 2011 модельного года

Все дело в линиях

Компания Hyundai представила новый седан
Elantra 2011 модельного года


Георгий Дроботов, опубликовано 24 ноября 2010

Фото: Hyundai

 

Hyundai Elantra образца 2011 года впервые предстала перед нами на недавно прошедшей автовыставке в Лос-Анжелесе. Особый дизайн корпуса с красивым названием «Fluidic Sculpture» («Жидкая Скульптура») подарил этому четырёхдверному купе впечатляющий коэффициент лобового сопротивления — 0,28, что даже меньше, чем у активно расхваливаемого Chevrolet Volt.

 

Hyundai Elantra 2011

Новый фирменный стиль нашёл своё отражение в крупных вытянутых фарах головного света и довольно объёмных изогнутых задних фонарях


Новая Элантра чуть подросла — колёсная база увеличилась на 50 мм, длина выросла на 25 мм (и составила 4530 мм). А вот высота, напротив, уменьшилась на 45 мм (до 1435 мм), ширина же осталась такой же, какой была у предшественника — 1775 мм.

 

Hyundai Elantra 2011

Качество материалов салона обновлённой Hyundai Elantra находится на неплохом уровне


Салоны моделей в базовой комплектации оборудованы довольно скромно, но вот в люксовых комплектациях производитель предлагает богатые опции: кожаные сиденья с подогревом (как передние, так и задние), кондиционер воздуха, 172-ваттная аудиосистема с возможностью подключения плееров семейства iPod через интерфейсы USB или Bluetooth, систему GPS-навигации, бесключевой доступ в автомобиль и другие полезности.

 

Hyundai Elantra 2011

Под капотом новой Elantra установлен 1,8-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, выдающий 128 л.с. и 177 Нм крутящего момента


Силовой агрегат функционирует вместе с шестиступенчатой механической (опционально — автоматической) трансмиссией. Уровень расхода топлива составил 8,4 литра на сто километров пробега в городском цикле и 5,8 литра на трассе.

Продажи новой Hyundai Elantra на территории Соединённых Штатов начнутся с начала следующего года, её стоимость составит чуть менее 15 тысяч долларов. Это на тысячу меньше, чем просят за автомобиль дилеры в Южной Корее, уже получившие новинку на реализацию. Когда новый седан доедет до России, обещают сообщить в ближайшее время.

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!