Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двойной удар

Hyundai Veloster N обзавелся преселективным «роботом»

Двойной удар

Hyundai Veloster N обзавелся преселективным «роботом»


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 апреля 2020

Фото: Hyundai

Хот-хэтч Hyundai Veloster N получил 8-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, благодаря которой стал динамичнее и удобнее в повседневной езде. Вскоре аналогичный агрегат получит и представленный в России Hyundai i30 N.

«Робот» N DCT с пакетом «мокрых» фрикционов сочетается с известным 2,0-литровым турбомотором. Но если версии с «механикой» представлены в двух вариантах форсировки, то двухпедальный Veloster N развивает предельные 275 л. с. Кроме того, режим NGS, который включается кнопкой на руле, на 20 секунд повышает давление наддува, благодаря чему крутящий момент подскочит с 353 до 378 Нм.

Hyundai Veloster N DCT

Это позволяет «роботизированным» Велостерам разменивать «сотню» на полсекунды быстрее аналогичной версии с «механикой»: на разгон до 100 км/ч они тратят всего 5,6 секунды.

А в качестве опции дебютировали обтянутые алькантарой сиденья N Light Sports Bucket Seats. Они тоньше и на 2 килограмма легче обычных, имеют подсвечиваемый логотип в виде буквы N на спинке — и позволяют почувствовать себя за рулем настоящего гоночного автомобиля.

В Южной Корее Hyundai Veloster N с преселективным «роботом» появится уже в этом месяце, затем поступит в продажу и на других рынках.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!