Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуй, Санта!

Новый Hyundai Santa Fe рассекречен: премиальные амбиции
и современная платформа

Здравствуй, Санта!

Новый Hyundai Santa Fe рассекречен: премиальные амбиции
и современная платформа


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 июня 2020

Фото: Hyundai

Обновление настигло Santa Fe всего на третьем году жизни. Причем в Hyundai не ограничились рестайлингом, но и поработали с материалами интерьера. И под шумок подкатили под кроссовер новую платформу — такую же, как у Hyundai Sonata и Kia Sorento.

Hyundai Santa Fe 2020

Еще по тизерам стало понятно, что отличить обновленный Santa Fe от дорестайлингового будет легко. Вместо блестящей поперечины, протянувшейся поперек передка — широкая радиаторная решетка (в зависимости от комплектации ее оформление отличается). Фары выродились в узкие полоски, в которых горят светодиодные полоски ходовых огней — и стекают на бампер, образуя подобие буквы «Т». Стильно и современно.

Hyundai Santa Fe 2020

Зато сзади акцент сделали именно на горизонтальных линиях. В фонарях появились секции заднего хода, которые раньше располагались в бампере, а вместо них появилась красная вставка — подобная той, что теперь объединила заднюю оптику.

Кроме того, теперь для Santa Fe доступны 20-дюймовые колеса (раньше максимальный размер был на дюйм меньше), а пластиковый обвес, опоясывающий кроссовер снизу, можно окрасить в цвет кузова.

Hyundai Santa Fe 2020

В салоне примечательна новая центральная консоль, которая теперь плавно переходит в центральный тоннель. На ней разместились не только кнопки климат-контроля и мультимедиасистемы, но и клавиши выбора режимов «автомата», которыми заменили традиционный селектор. А рядом обосновалась шайба выбора ездовых режимов: помимо предустановленных вариантов Eco, Sport и Comfort можно выбрать адаптивный вариант Smart, а на бездорожье воспользоваться одной из программ системы Terrain Mode — Sand, Snow или Mud.

Hyundai Santa Fe 2020

ЖК-матрицы тоже отвоевывают все больше прав. Вместо 8-дюймового дисплея мультимедийного комплекса — 10,25-дюймовый «телевизор», аналоговые приборные шкалы отправлены на пенсию: теперь все Santa Fe щеголяют 12,3-дюймовой виртуальной комбинацией.

А еще обновление принесло пассажирам ощущение премиальности: например, в отделке больше места отведено мягкому пластику.

Hyundai Santa Fe 2020

Технические изменения сохранили конструкцию подвесок (McPherson спереди и многорычажка сзади), но иное расположение агрегатов позволило снизить центр масс, что должно положительно сказаться на ездовом характере Santa Fe.

Моторы пока не рассекречены. Известно лишь, что в гамме будет два гибрида: традиционный и с возможностью зарядки от внешних источников.

Hyundai Santa Fe 2020

Однако вскоре гамма силовых агрегатов перестанет быть секретом: продажи обновленного Hyundai Santa Fe на родине стартуют уже в этом месяце, а европейский дебют состоится в начале осени.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!