Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не так и плохо

В Hyundai рассказали о ситуации на авторынке: продажи
падают, кредиты выручают

Не так и плохо

В Hyundai рассказали о ситуации на авторынке: продажи
падают, кредиты выручают


Вадим Никишев, опубликовано 02 июля 2020

Фото: Hyundai

Российский офис Hyundai отчитался об итогах первого полугодия. Самыми востребованными моделями остаются кроссоверы, больше половины машин куплены в кредит: здесь результаты совпадают с целями компании. Однако в связи с пандемией коронавируса объем продаж сократился на четверть с лишним.

Еще два года назад исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев говорил о стремлении компании продавать как можно больше кредитных машин, а основу модельного ряда составляли кроссоверы. С тех пор ничего не изменилось: 65% автомобилей Hyundai, проданных с января по июнь включительно, относятся к сегменту SUV. А доля кредитных продаж составляет 55% от всех реализованных машин.

Hyundai Creta 2020

Однако исключительная ситуация, связанная с борьбой с коронавирусом, сказалась на общих итогах — за первое полугодие 2020 года продано 63 852 автомобиля марки Hyundai, что на 27,5% меньше, чем годом ранее. При этом ситуация начинает меняться к лучшему: в июне результаты продаж по сравнению с прошлогодним показателем снизились только на 18,1%.

В числе бестселлеров в первом полугодии остались Hyundai Creta (29 554 кроссоверов) и Hyundai Solaris (18 444 седана). Неплохой спрос на Tucson (7 203 машины) и Santa Fe (4 652 автомобиля). Новая Sonata популярнее, чем менее крупная Elantra — с января продано 2 247 против 1 182 седанов. Статистику закрывают модели H-1 (483 микроавтобуса) и i30 N (87 хот-хэтчей).

Hyundai Solaris рестайлинг 2020

Бюджетные — и самые популярные модели — привлекают не только ценой, но и кредитными условиями. Creta и Solaris попадают под действия программ «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in» (всего с начала года госпрограммами воспользовались больше 11 тысяч покупателей).

Кроме того, Hyundai предлагает собственные финансовые продукты, разработанные совместно с банками-партнерами. С их учетом за 6 месяцев 2020 года в дилерских центрах Hyundai заключено 22,5 тысячи кредитных договоров.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!