Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Концептуальный

Представлен Hyundai Tucson нового поколения

Концептуальный

Представлен Hyundai Tucson нового поколения


Елена Кострикина, опубликовано 16 сентября 2020

Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила кроссовер Tucson четвертого поколения. Про этот автомобиль можно сказать, что он изменился до неузнаваемости. Причём перемен много не только снаружи, но и внутри.

Дизайн экстерьера

Hyundai Tucson 2020

В прошлом году корейцы представили концепт Hyundai Vision T. Серийный Tucson выполнен по его образу и подобию и сам выглядит во многом как шоу-кар, а не массовый автомобиль. В компании стиль кроссовера окрестили «параметрической динамикой». Гранёные, как драгоценный камень, кузовные панели, «невидимые» (в выключенном состоянии) дневные ходовые огни, которые визуально сливаются с решёткой радиатора и образуют единое целое. Фары ближнего и дальнего света располагаются ниже — там, где привычнее видеть противотуманки. Задние фонари объединены в один элемент, задний шильдик Hyundai расположен в необычном месте — на стекле снизу, а стеклоочиститель — в верхней части окна, под спойлером.

Размеры

Hyundai Tucson 2020

Кроссовер будет доступен в двух вариантах кузова — стандартном и удлинённом.

Размеры стандартной версии:

  • колёсная база — 2 688 мм
  • длина — 4 500 мм
  • ширина — 1 865 мм
  • высота — 1 650 мм

Размеры удлинённой версии:

  • колёсная база — 2 755 мм
  • длина — 4 630 мм
  • ширина — 1 865 мм
  • высота — 1 665 мм

Объём багажника в зависимости от положения задних сидений составляет от 620 до 1 799 литров.

Интерьер

Hyundai Tucson 2020

Интерьер тоже кардинально изменился — в угоду современным технологиям: приборная панель — цифровая и без козырька, а на центральной консоли расположился вертикальный 10,25-дюймовый сенсорный дисплей (он появится в топовых комплектациях, а в базовых будет 8-дюймовый экран). Отделка салона может быть черной (ткань или кожа), комбинированной серой/чёрной или бежевой/чёрной (тоже ткань или кожа). Сиденья второго ряда в сложенном виде образуют ровный пол.

Силовые установки

В линейке Tucson в зависимости от рынка будет несколько бензиновых, дизельных и гибридных модификаций. Для Европы базовыми станут бензиновый двигатель 1.6 T-GDI мощностью 150 л. с. и турбодизель 1.6 CRDi, выдающий 115 л. с. Оба сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», привод в первом случае может быть как передним, так и полным, а во втором — только передним.

На других рынках повится бензиновый 4-цилиндровый мотор объёмом 2,5 литра мощностью 190 л. с. и 245 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai Tucson 2020

Гибридная модификация оснащается 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем, 60-сильным электромотором и литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 1,49 кВт/ч. Суммарная отдача установки достигает 230 л. с. В качестве коробки передач используется 6-ступенчатый «автомат», привод может быть как передним, так и полным.

Помимо этого будут три «мягких» гибрида с 48-вольтовым стартер-генератором: с бензиновым 1,6-литровым турбомотором мощностью 150 или 180 л. с., либо с 1,6-литровым дизелем, развивающим 136 л. с. Для бензиновых версий доступны 6-ступенчатая механика / передний привод и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полный привод. Дизельная модель по умолчанию оснащена «роботом» и приводом на все четыре колеса.

И это ещё не всё: в 2021 году на рынок выйдет подключаемый гибрид суммарной мощностью 265 л. с. с 1,6-литровым бензиновым турбомотором.

Технологии

Hyundai Tucson 2020

Новый Tucson — продвинутый автомобиль. Вот лишь часть технологий, которыми он сможет порадовать:

  • система вентиляции в салоне с двумя режимами — направленным и рассеянным (более комфортным)
  • функция Multi-Command, которая позволяет одной голосовой командой включить обогрев в салоне, подогрев руля и сидений
  • функция «Car-to-home», с помощью которой можно управлять домашней системой «умный дом» прямо из автомобиля (например, заранее включить кондиционер)
  • специальное мобильное приложение, которое позволяет авторизованным пользователям управлять автомобилем без ключа (запирать и оттпирать, запускать двигатель и климат-контроль с расстояния до 30 метров)
  • аудиосистема BOSE Premium
  • ассистент движения по магистралям
  • интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go
  • система предупреждения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов
  • система удержания в полосе движения
  • система удержания в центре полосы
  • камеры кругового обзора и другие электронные помощники

Продажи кроссовера в Корее стартуют уже в этом месяце, а в США и на других рынках автомобиль появится в первом полугодии 2021 года. Ожидается новинка и в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!