Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новая Стария

В Hyundai представили новый минивэн Staria

Новая Стария

В Hyundai представили новый минивэн Staria


Елена Кострикина, опубликовано 14 апреля 2021

Фото: Hyundai

Компания Hyundai официально представила новый минивэн Staria — первую модель, которая положит начало целой линейке. Продажи автомобиля на некоторых рынках начнутся во второй половине 2021 года.

Hyundai Staria 2021
Нет, это не концепт, а серийный автомобиль — с футуристичным «космическим» дизайном: обнообъёмный кузов, горизонтальная полоская дневных ходовых и габаритных огней на всю ширину передка, необычная решетка радиатора и фары головного света, расположенные низко по бокам

Длина, ширина и высота новинки — 5 253 мм, 1 997 мм и 1 990 мм соответственно. Колесная база — 3 273 мм. Staria будет доступна в различных вариантах компоновки салона — от грузового двухместного до 11-местного, а также в двух комплектациях — стандартной и Premium. В зависимости от версии объем грузового отсека может достигать 5 000 литров. Вариантов окраски кузова восемь: Abyss Black Pearl, Creamy White, Graphite Gray Metallic, Moonlight Blue Pearl, Shimmering Silver Metallic, Dynamic Yellow, Olivine Gray Metallic и Gaia Brown Pearl.

Hyundai Staria 2021
Версия Premium внешне отличается хромированной отделкой некоторых элементов

В салоне просторно, предусмотрено множество отсеков для хранения, подстаканников, USB-портов. Водителя окружают цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, сенсорная центральная панель, кнопочный электронный селектор переключения режимов трансмиссии.

Hyundai Staria 2021
Интерьер версии Premium в 7-местном исполнении оснащен сиденьями второго ряда с режимом релаксации и полозьями для регулировки в продольном направлении. В 9-местном варианте сиденья второго ряда могут разворачиваться на 180 градусов — в сторону пассажиров третьего ряда

Staria предложат с двумя вариантами двигателей: 2,2-литровым турбодизелем отдачей 177 л. с. и 431 Нм и 3,5-литровым бензиновым атмосферным мотором (272 л. с., 331 Нм). Дизель доступен в очетании с 6-ступенчатой «механикой» и с 8-диапазонным «автоматом», бензиновый двигатель — только с «автоматом».

Hyundai Staria 2021

В оснащении минивэна может быть шесть подушек безопасности, системы предотвращения фронтальных столкновений и контроля слепых зон, первая в мире система беспроводного напоминания о непристегнутых ремнях безопасности, функция безопасного выхода задних пассажиров (блокирует дверь, если рядом проезжает другой автомобиль), камера обзора салона для водителя и многое другое.

В дальнейшем Hyundai планирует запустить целую линейку спецтранспорта на базе Staria, в которую войдут VIP-минивэн, автомобиль скорой помощи и фургон для кемпинга. Также планируется выпуск экологически чистых версий Staria.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!