Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вторая смена

В России представили Hyundai Creta второго поколения

Вторая смена

В России представили Hyundai Creta второго поколения


Елена Кострикина, опубликовано 16 июня 2021

Фото: CARscope.ru

Компания Hyundai представила в России кроссовер Creta второго поколения — спустя 5 лет после появления модели. Массовое производство новинки на заводе в Санкт-Петербурге начнется с 1 июля, а до конца июня там продолжат выпускать кроссовер первой генерации.

Для запуска модели на заводе модернизировали производственную линию и установили новое оборудование, в том числе новый кобот (коллаборативный робот). Инвестиции в запуск новой Креты составили 100 миллионов долларов.

Hyundai Creta 2021
Автомобиль вырос в длину на 30 мм, из которых 20 мм достались колесной базе. А еще Creta стала чуть шире и ниже предшественника. Объем багажника увеличился на 31 литр. Палитра цветов кузова состоит из 9 оттенков, в том числе 5 — в сочетании с черной крышей

Новая Creta станет первой моделью Hyundai, у которой появится омыватель камеры заднего вида. Также в списке доступных опций будут 7-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 10-дюймовым дисплеем и возможностью подключения по Bluetooth до двух устройств, акустика Bose, панорамная крыша с люком, система мониторинга слепых зон, камеры кругового обзора, а еще телематические сервисы Hyundai Bluelink, которые дебютировали на новом Tucson. Они позволят среди прочего удаленно запускать двигатель, включать обогрев/охлаждение салона, посмотреть изображение с камер кругового обзора. В базовое оснащение новой Креты войдет «мультимедийка» с 8-дюймовым экраном.

Двигатели и трансмиссии остались прежними:

  • 1,6-литровый мотор мощностью 123 или 121 л. с. с передним или полным приводом соответственно (коробку передач в обоих случаях можно выбрать — 6-ступенчатая «механика» или «автомат»);
  • 2,0-литровый двигатель мощностью 150 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом», передним или полным приводом.
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!