Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Жидкий» спорткар

Hyundai намекнул концептом HND-9 на новое
люксовое спорткупе

«Жидкий» спорткар

Hyundai намекнул концептом HND-9 на новое
люксовое спорткупе


Елена Кострикина, опубликовано 21 марта 2013

Фото: Hyundai

 

Параллельно с Международным автосалоном в Нью-Йорке, который будет открыт с 27 марта по 7 апреля, в Сеуле пройдет корейское моторшоу. Именно там марка Hyundai проведет мировую премьеру своего нового концепт-кара — люксового спорткупе по имени HND-9. Возможно, это намек на преемника нынешнего Genesis Coupe.

 

Hyundai HND-9

HND-9 — девятый по счету концепт-кар, разработанный корейской компанией в исследовательском центре R&D в городе Намьянг, Корея


Внешность HND-9 воплощает в себе эволюцию дизайнерской философии «жидкая скульптура». Эта эволюция вылилась в агрессивный передок с длинным капотом и крупной трапециевидной решеткой радиатора, которые подчеркивают высокую производительность автомобиля. Футуристичный облик обеспечивают двери типа «крыло бабочки», ярко выраженные задние крылья, большие колеса и далекий от серийного интерьер. Впрочем, перед нами лишь эскизы, от которых «живой» автомобиль наверняка будет сильно отличаться.

 

Hyundai HND-9

По сообщению Hyundai, заднеприводное купе оснащено 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 370 л. с. с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Аналогичная силовая установка была у концептуального седана Kia GT 2011 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!