 Все ясноInfiniti раскрыла подробности о седане Q50Все ясноInfiniti раскрыла подробности о седане Q50 Сергей Белоусов, опубликовано 14 января 2013
Фото: Infiniti
Марка Infiniti рассказала подробности о новом седане Q50, фотографии которого недавно попали в Сеть. Рассказ получился не сильно подробный и местами не особо правдивый. Однако обратить внимание все же есть на что.
Похоже, что техника осталась стоять на месте. В США линейка двигателей Infiniti Q50 будет представлена версиями с 3,7-литровым атмосферным мотором V6 с системой изменения фаз газораспределения CVTCS мощностью 333 л. с. и с максимальным крутящим моментом 365 Нм. Точно такой же мотор уже был у купе, седана и кабриолета, хотя в Infiniti утверждают, что агрегат был модернизирован.
Вторая версия — гибрид с параллельной схемой установки агрегата, состоящего из мотора 3.5 V6 мощностью 306 л. с. (350 Нм), литий-ионными батареями и электромотором мощностью 68 л. с. (270 Нм). Суммарная отдача гибридной силовой установки равняется 365 л. с. Эта система была представлена еще в 2011 году на седане M35h. Батареи гибридной версии Q50 спрятаны в багажнике, поэтому его объем меньше: 510 литров у простого седана и 399 литров у гибрида.

|
Коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) кузова составил 0,26
|
Оба автомобиля комплектуются прежней 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми лепестками для переключения передач, а также задним или полным приводом. Обещают и другие варианты силовых установок, в том числе включающие турбодизели, но позже, когда модель поступит на глобальные рынки.
В основе передней независимой подвески — двойные поперечные рычаги, тогда как задняя — многорычажная с более жесткими амортизаторами. Так было и прежде, и как и раньше настройки седана проходили на «Северной петле». На выбор клиенту предложат также спортивный вариант настройки шасси.
Рулевое управление — адаптивный электроусилитель с зубчатой рейкой. За доплату доступна электронная система Direct Adaptive Steering, способная контролировать угол поворота колеса и усилие на руле независимо друг от друга, а также подруливать передними и задними колесами. В Infiniti говорят, что так действия водителя рулем быстрее сообщаться колесам, чем через механические системы. С Direct Adaptive Steering водителю доступны четыре режима рулевого управления, которые он будет выбирать через бортовое меню.

|
Infiniti Q50 по примеру своих собратьев по модельному ряду будет комплектоваться камерами кругового обзора
|
В базовой комплектации седан Infiniti Q50 поставлен на 17-дюймовые колеса из легкого сплава с шинами 225/55 R17, а за доплату предлагаются 19-дюймовые легкосплавные диски с шинами «run-flat». Спортивные версии оснащены тормозами с четырехпоршневыми суппортами спереди и двухпоршневыми сзади.
Маркетологи описывают эти и некоторые другие системы Q50 как «первые в мире». Однако не стоит заблуждаться. Например, система предупреждения о смене ряда движения, самостоятельно посылающая импульс на рулевое колесо и выворачивающая колеса, уже в том или ином виде присутствует у немецких конкурентов.

|
На центральной консоли разместились аж целых два сенсорных монитора: один для навигации, второй для управления любыми функциями, в том числе и навигацией
|
Также не нова и система i-Keys, которая запоминает индивидуальные настройки автомобиля для четырех различных водителей. Она запомнит установленные температуру климат-контроля, положенипе кресла, навигационные настройки и настройки систем управления. Всего же в Infiniti Q50 можно поменять до 96 настроек, куда входят не только адреса и телефоны, но и работа двигателя, трансмиссии, рулевого управления и так далее.

|
В США в продаже летом 2013 года, а после появится в Европе и России
|
Следуя современным трендам, в Infiniti разработали мультимедийный центр под названием InTouch, позволяющий соединяться со смартфонами. Система Active Noise Control, работая в противофазе, позволит подавлять часть шума, поступающего снаружи. В качестве премиальной акустики выбрана система Studio on Wheels by Bose с 14 динамиками.
|