Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

И... электромобиль!

Три новинки китайской компании JAC готовятся
к российскому дебюту

И... электромобиль!

Три новинки китайской компании JAC готовятся
к российскому дебюту


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 декабря 2019

Фото: Jac

Сразу два кроссовера JAC появятся у российских дилеров в следующем году. Сначала дебютирует флагман S7, компактный S4 появится чуть позже. Кроме того, готовится к выходу на рынок электромобиль JAC iEVS7.

Раньше других нам будет доступен 7-местный среднеразмерный кроссовер JAC S7. При длине 4 790 и колесной базе 2 750 мм салон обещает комфорт для пассажиров всех трех рядов, при этом объем багажника в 5-местной конфигурации заявлен на уровне 960 л, а при сложенных задних сиденьях достигает 1 468 л.

JAC S7

Комбинация приборов — виртуальная, с жидкокристаллическим дисплеем диагональю 12,3 дюйма, на который можно вывести три варианта оформления: классический, спортивный и футуристичный. Кроме того, ключевая информация о движении проецируется ветровое стекло.

JAC S7

В максимальной комплектации у JAC S7 есть отделка салона кожей, мультифункциональный руль, мультимедиасистема с навигацией и 9 динамиками и сабвуфером Infinity, панорамный люк, передние сиденья с электроприводом, подогревом и вентиляцией. Кроме того, предусмотрены бесключевой доступ, система старт-стоп, двухзонный климат-контроль, электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto hold, камеры кругового обзора и электропривод двери багажника.

JAC S7

В перечень систем безопасности входят система стабилизации и мониторинга слепых зон, предупреждения о пересечении линии разметки, ассистенты трогания на подъеме и спуске, а также системой автоматического торможения при возникновении впереди препятствия. Если их усилия окажутся тщетными, пассажиров защитят 6 подушек безопасности.

Двигатели — только бензиновые. Базовый 1,5-литровый турбомотор выдает 174 л. с.и 250 Нм, 2,0-литровый развивает 190 л. с. и 300 Нм. В трансмиссии может трудиться 6-ступенчатая «механика» либо «робот» DCT с двумя мокрыми сцеплениями, однако привод — только передний. Подвески — независимые (задняя — многорычажная), тормозные механизмы дисковые.

JAC S7

Собирать JAC S7 будут в Казахстане на заводе СарыаркаАвтоПром, где уже выпускают пикапы JAC T6. Цены и комплектации сообщат ближе к старту продаж, который намечен на август 2020-го.

А осенью (в октябре-ноябре) в Россию должен приехать компактный кроссовер JAC S4. Сроки появления третьей новинки, электромобиля JAC iEVS7, в компании не называют — лишь утверждают, что работа по подготовке к выводу на рынок продолжается.

Нынешняя линейка, включающая кроссоверы JAC S3, JAC S5 и пикапа JAC T6 , также будет доступна покупателям и в следующем году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!