Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«C уверенностью смотрим вперед»

Вячеслав Кузяков - об успехах марок Jaguar и Land Rover

«C уверенностью смотрим вперед»

Вячеслав Кузяков - об успехах марок Jaguar и Land Rover


Интервью брал Вадим Никишев, опубликовано 22 декабря 2017

Фото: Jaguar Land Rover

Должность Вячеслава Кузякова правильно звучит так: Генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан. Именно он поведал CARscope.ru о том, чего компания добилась в минувшем году и рассказал, к появлению каких новинок нам готовиться в обозримом будущем.

Range Rover Velar, Land Rover Discovery V и интересы клиентов

«2017 год стал весьма удачным, как для компании Jaguar Land Rover, так и для всего авторынка. В стране растет потребительский спрос и увеличиваются объемы кредитования, о чем свидетельствует официальная статистика. Кроме того, важное значение имеют госпрограммы субсидирования продаж и отложенный в предыдущие два года спрос.

Говоря о премиальных брендах, можно отметить, что в данном сегменте наблюдается стагнация и только некоторые игроки демонстрируют рост. Тем не менее, несмотря на умеренный темп, рынок начинает восстанавливаться, что дает уверенность в росте в будущем. В уходящем году мы представили ряд важных новинок: новый Discovery пятого поколения, который вышел в мае 2017, он сменил модель предыдущего поколения, сейчас весьма востребованную, особенно в регионах.

И Range Rover Velar, конечно же, премьера которого состоялась в октябре. Семейство Range Rover пополнилось еще одной, очень яркой моделью.

За первые 11 месяцев этого года наши показатели не изменились. Мы с уверенностью смотрим в будущее.

Такая ситуация стала возможна не только благодаря выходу новых моделей на рынок, но и благодаря активной работе нашей дилерской сети с клиентами. Вся стратегия нашей работы базируется на философии «В интересах клиента». К каждому потенциальному покупателю мы находим индивидуальный подход и стремимся удовлетворить все запросы, чтобы сделать их жизнь и общение с нами максимально комфортными.

Наши прогнозы на окончание года позитивны. Мы ожидаем, что, несмотря на серьезную конкуренцию, характерную для новогодних праздников, наши продажи возрастут, и год мы завершим с выполнением всех наших внутренних показателей».

Веб-сервис, обратный выкуп и интеграция сервисов Яндекса

«Как я упомянул ранее, в первую очередь, это появление двух новых моделей Land Rover на рынке. Новое поколение Discovery, которое привлекло в бренд много новых клиентов. А также выход Range Rover Velar. Плюс в целом обновление 18 модельного года.

В 2017 году мы представили современный и важный веб-сервис Jaguar и Land Rover Connect, доступный на сайтах марок, который позволяет перенести весь подготовительный этап приобретения автомобиля в онлайн-пространство. Сервис построен по принципу «одного окна». Зайдя в раздел «Автомобили в наличии» или «Подобрать автомобиль», пользователь получает список доступных автомобилей в официальных дилерских центрах по всей стране, а также рекомендованные цены, условия актуальных специальных предложений и программ от Jaguar Land Rover Россия и дилеров с указанием скидок, условий trade-in и кредитования.

В части взаимодействия с клиентами мы представили новые инструменты продаж. Например, для российских покупателей стала доступна программа ReStart — уникальный продукт с гарантией обратного выкупа. Также значительных успехов мы достигли в совершенствовании и продвижении программы trade-in, сегодня она распространяется на все модели и пользуется большим спросом.

Мы представили специальное финансовое предложение для покупателей сертифицированных автомобилей с пробегом, реализуемых в рамках программы Jaguar Land Rover Approved. Теперь клиенты могут приобрести автомобиль в кредит со ставкой 9% годовых на срок до пяти лет.

Специально для юридических лиц мы разработали программу лизинга Buy Back Jaguar Land Rover, с помощью которой клиенты получают гарантию реализации своего автомобиля по согласованной стоимости и низкие ежемесячные выплаты. Программа позволяет клиентам постоянно обновлять автопарк без существенных затрат и экономить время на поиски потенциального покупателя подержанного автомобиля.

Современные покупатели задумываются не только о цене автомобиля в момент его приобретения, но и о дальнейших затратах, в частности на обслуживание, топливо и прочее. В 2017 году мы расширили действие программы «Сервисный пакет» на весь модельный ряд — теперь ее можно приобрести при покупке любого нового автомобиля Jaguar или Land Rover. Она гарантирует снижение затрат на будущем сервисном обслуживании до 50%.

Мы также продолжаем совершенствовать программу помощи на дорогах: теперь операторы могут принимать 130 телефонных звонков одновременно, а на официальных сайтах Jaguar и Land Rover в России добавлена форма обратной связи. Программа подразумевает предоставление такси, доставку автомобиля после завершения ремонта и размещение в гостинице сроком до 5 дней, если неисправность возникла во время дальней поездки — и все это абсолютно бесплатно.

Мы начали сотрудничество с компанией Yandex. Так, в день премьеры Range Rover Velar, модель автомобиля появилась в приложении Яндекс.Навигатор, а в скором времени навигационные и другие сервисы Яндекс будут интегрированы в мультимедийную систему автомобилей Jaguar Land Rover InControl Touch c опцией InControl Apps.

Одним из важных событий уходящего года мы считаем развитие нашей дилерской сети. Помимо открытия новых центров по стране, мы отметили рост продаж в регионах. Речь идет о тех дилерских предприятиях, которые раньше находились в условиях низкого спроса: для них дополнительный объем проданных автомобилей и рост продаж являлся жизненно необходимым. В итоге за этот год наши регионы в среднем увеличили долю рынка на 35%. В крупных мегаполисах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге ситуация отстает, но мы все равно сохраняем высокую долю рынка в премиальном сегменте. Так, например, в Санкт-Петербурге она составляет около 14%».

Рост спроса, обновление моделей, дебют гибрида и электромобиля в 2018 году

«Многие представители отрасли и аналитики уже сейчас говорят о том, что будущий год станет весьма продуктивным. Можно ожидаем определенного оживления в премиальном сегменте. С учетом роста экономики, реальных доходов россиян и продолжения поддержки автомобильной промышленности со стороны государства, общий прогноз по росту рынка позитивный, около 9-10%. Но опять же всё будет зависеть и от стабильной экономической и политической ситуации.

Вся наша стратегия на следующий год заключается в том, чтобы закрепить имеющийся успех и продолжить развитие не только в России, но и на рынках Армении, Беларуси и Казахстана, как рынков за которые отвечает наш офис. В 2018 году мы представим несколько новых продуктов. Одними из главных обновлений модельного ряда станут усовершенствованные Range Rover и Range Rover Sport. Судя по количеству оформленных уже сейчас предзаказов, обновленные версии будут востребованы. Главная их особенность состоит в том, что автомобиль Range Rover в России можно будет приобрести в версии PHEV — подзаряжаемого гибрида. С учетом развивающейся инфраструктуры для электротранспорта выход таких автомобилей станет очередным шагом к автомобильному рынку будущего.

Еще одной новинкой станет компактный спортивный кроссовер Jaguar E-Pace, уже второй по счету кроссовер для бренда Jaguar. Уверен, что эта модель будет востребована и популярна в России благодаря ее динамике, технологиям и дизайну — то есть всему тому, чем всегда славились наши автомобили. А в конце года мы готовимся к появлению первого полностью электрического Jaguar I-Pace, так что 2018-й обещает быть очень насыщенным с точки зрения запуска новых продуктов».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!