Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кнутом и пряником

Именно так гендиректор JLR Russia Франк Виттеманн
улучшает качество работы дилерских центров

Кнутом и пряником

Именно так гендиректор JLR Russia Франк Виттеманн
улучшает качество работы дилерских центров


Интервью брал Николай Назайкинский, опубликовано 03 октября 2014

Фото: CARscope.ru и Jaguar

Jaguar Land Rover — одна из немногих компаний, которая в этот непростой для российской экономики период показывает положительную динамику продаж. С чем это связано и как будет развиваться британская марка в будущем — в интервью с генеральным директором Jaguar Land Rover Russia Франком Виттеманном, которое состоялось в рамках Московского автосалона 2014.

CARscope.ru: Очень рад быть у вас на стенде. Вижу, как компания быстро развивается, демонстрируя рост показателей на падающем российском рынке. Когда автомобили Jaguar и Land Rover приблизятся и обгонят по объемам продаж «большую тройку» BMW, Mercedes и Audi?

Франк Виттеманн: Могу сказать, что в некоторых сегментах, где присутствуют нашли автомобили, двоих именитых соперников мы уже опередили, а с расширением модельной линейки, в частности, со скорым появлением среднеразмерного седана Jaguar XE, мы будем конкурировать уже с BMW 3 Series и Mercedes C-Class. Почему у новинки хорошие перспективы в России: это спортивный, динамичный автомобиль с превосходным дизайном. XE построен на абсолютно новой платформе, на 75% состоящей из алюминия — то есть снаряженная масса невелика, что является огромным плюсом. Клиенты получат легкий, устойчивый и отлично управляемый автомобиль.

Jaguar XE 2015
Благодаря широкому применению алюминия автомобиль окажется одним из самых легких в классе, а вкупе с мощными моторами, включая 550-сильный компрессорный V8, — еще и одним из наиболее быстрых. Моторная линейка у Jaguar XE будет весьма разнообразной: от 4-цилиндровых бензиновых и дизельных силовых агрегатов до опробованных на других моделях компании 6-цилиндровых моторов, развивающих мощность от 340 до 380 л. с.

CARscope.ru: На столе у каждого менеджера, работающего в ваших дилерских центрах, теперь стоит специальное устройство, с помощью которого клиент может персонально оценить качество работы конкретного специалиста и вызвать в случае необходимости главного менеджера. Ответственный человек должен явиться в течение 100 секунд и решить проблему. Вы уже выяснили, насколько система эффективна?

Франк Виттеманн: Дилеры заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее и качественнее реагировать на пожелания клиентов. Такова наша политика: если возникает какой-либо вопрос, его надо решать немедленно, и тогда клиент будет удовлетворен уровнем обслуживания. С одной стороны, дилерские центры практикуют эту систему на добровольной основе, с другой — мы решили их немного промотивировать при помощи бонусов. Если они не выполняют требования, то теряют дополнительный заработок. Технология кнута и пряника работает.

CARscope.ru: Продукция Jaguar Land Rover набирает популярность, о чем говорят хорошие результаты восьми месяцев. Будет ли компания расширять дилерскую сеть?

Франк Виттеманн: В этом и следующем году мы усиливаем свое присутствие в регионах России, это наша политика на сегодняшний день. Мы уже осуществили реструктуризацию дилерской сети в Москве и Санкт-Петербурге, теперь занимаемся остальными городами, в частности Оренбургом, Тверью, Калининградом. Будем развиваться в этом направлении.

CARscope.ru: Как долго вы живете в России и какой ваш любимый город?

Франк Виттеманн: Я провел в России шесть лет, но жил лишь в Москве, по-настоящему могу оценить только ее. И знаете, мне столица очень нравится: современный, динамичный город. Здесь есть все: культура, рестораны, ночная жизнь, активная деловая среда. Люблю и Санкт-Петербург: там очень красиво, впечатляющая архитектура, но не уверен, что мне подходит такой климат.

CARscope.ru: За какой футбольный клуб болеете?

Франк Виттеманн: Мюнхенская «Бавария». Чемпион Германии, победитель Лиги чемпионов в прошлом году, основа сборной Германии, которая стала чемпионом мира. А из английских клубов — лондонский «Арсенал», потому что ведущую роль там играют немцы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!