Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пространство красоты

В линейке Jaguar XF появился универсал Sportbrake

Пространство красоты

В линейке Jaguar XF появился универсал Sportbrake


Елена Кострикина, опубликовано 15 июня 2017

Фото: Jaguar

Один из самых эффектных универсалов современности — Jaguar XF Sportbrake — официально представлен. Автомобиль будет конкурировать с представителями «немецкой тройки» — Audi A6 Avant, BMW 5 Series Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate.

Jaguar XF Sportbrake 2017
Объем багажника не самый большой в классе — 565 литров при поднятых и 1 700 литров при сложенных задних сиденьях

Длина автомобиля всего на миллиметр больше, чем у седана XF, и на 6 мм меньше, чем у предшественника (XF Sportwagon) — 4 955 мм. Но зато колесная база по сравнению с моделью прошлого поколения выросла на 51 мм — до 2 960 мм. Благодаря таким изменениям салон стал просторнее, а багажник — больше.

Jaguar XF Sportbrake 2017
Опциональная панорамная крыша площадью 1,6 м 2 обеспечивает естественное освещение салона в дневное время

Благодаря новой алюминиевой архитектуре снаряженная масса прилично снизилась и составляет от 1 660 кг в зависимости от версии (на 65 кг больше, чем у соплатформенного седана). Развесовка по осям — «почти» 50:50. В подвеске есть отличия от седана: сзади у «пятидверки» по умолчанию установлена пневматическая подвеска, которая поддерживает определенный уровень высоты независимо от загруженности «кормы».

Jaguar XF Sportbrake 2017
Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова — 0,29

В зависимости от рынка XF Sportbrake будет предлагаться с четырьмя дизельными и двумя бензиновыми турбированными двигателями. Cамая аскетичная версия получит 2,0-литровый 163-сильный дизельный агрегат в сочетании с задним приводом, механической коробкой или опциональным 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Все остальные модификации по умолчанию идут только с АКП. Среди дизелей это два 2,0-литровых мотора — с отдачей 180 л. с. (задний или полный привод) и 240 л. с. (только AWD) и 3,0-литровый V6 (300 л. с., только задний привод).

Jaguar XF Sportbrake 2017
От седана универсалу досталось множество современных электронных систем помощи водителю и мультимедийных возможностей

В бензиновом «списке» значатся два двигателя: 2,0-литровый мощностью 250 л. с. (RWD/AWD) и 380-сильный 3.0 V6 (только с AWD). Из этих двух в Европе предложат только 250-сильный заднеприводный вариант.

Новинка уже доступна для заказа в Британии. Цены начинаются от 34 910 фунтов стерлингов (примерно 39,7 тысячи евро). Появится ли автомобиль в России — неизвестно, но предшественник у нас не продавался.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!