Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неизбежное будущее

Все автомобили Jaguar и Land Rover будут
электрифицированы с 2020 года

Неизбежное будущее

Все автомобили Jaguar и Land Rover будут
электрифицированы с 2020 года


Елена Кострикина, опубликовано 07 сентября 2017

Фото: Jaguar Land Rover

Начиная с 2020 года все новые модели Jaguar и Land Rover будут электрифицированы — то есть получат гибридный либо полностью электрический привод. Об этом британский автопроизводитель заявил на открытии Фестиваля технологий. Первым электромобилем компании станет кроссовер Jaguar I-PACE, который поступит в продажу уже в 2018 году.

Jaguar E-Type Zero
Jaguar E-Type Zero

На Фестивале технологий Jaguar Land Rover покажет множество разработок, в том числе два новых концепта. Первый — это электромобиль Jaguar E-Type Zero, разработанный подразделением Jaguar Classic в центре Classic Works в британском Уорикшире. E-Type Zero основан на оригинальной модели E-Type Roadster серии 1.5 1968 года выпуска. Автомобиль оснастили электродвигателем, способным разогнать «двухдверку» с нуля до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Jaguar E-Type Zero

Второй концепт называется Future-Type. Он демонстрирует взгляд компании на то, как будут выглядеть автомобили Ягуар и Лэнд Ровер после 2040 года. Это полностью автономное транспортное средство, нацеленное на совместное использование.

Jaguar Future-Type
Jaguar Future-Type
Future-Type и его «умный» руль Sayer

Главной фишкой Future-Type стала технология Sayer — интеллектуальное рулевое колесо, которое используется как руль, ключ для активации автомобиля, а также как портативный гаджет: его можно носить с собой, и он будет распознавать голосовые команды, отвечать на вопросы, рассказывать последние новости. Такой руль может, например, подсказать, что дома закончилась та или иная еда, и напомнит купить ее.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!