Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Электробум?

Jaguar I-Pace первым из электромобилей подешевел после
отмены пошлин

Электробум?

Jaguar I-Pace первым из электромобилей подешевел после
отмены пошлин


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 мая 2020

Фото: Jaguar

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace подешевел сразу на 300 тысяч рублей! Причина — отмена на территории Евразийского экономического союза пошлин на ввоз электромобилей. Так что, скорее всего, I-Pace будет первой ласточкой, а «электрички» появятся и в автосалонах других марок.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

4 мая вступили в силу новые правила импорта новых и подержанных электромобилей в Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению. Jaguar оперативно отреагировал на изменения: 400-сильный кроссовер I-Pace с заявленным запасом ходда до 470 км заметно подешевел и теперь стоит от 5 936 000 до 6 910 000 рублей в зависимости от комплектации.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

Скорее всего, это заинтересует покупателей из столичного региона — и не только из-за самой высокой платежеспособности. Ведь в Москве им не придется тратиться на ежегодный транспортный налог и на оплату парковки.

А самый доступный электромобиль на нашем рынке, Renault Twizzy, пока по-прежнему стоит 949 000 рублей. Но в ближайшем будущем можно надеяться, что прайс-лист на него тоже перепишут.

Porsche Taycan 4S
Porsche Taycan

Также можно надеяться, что в премиальном сегменте помимо Porsche Taycan (он, в отличие от Jaguar I-Pace, еще не подешевел и стоит от 7 793 000 рублей) появятся кроссоверы Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC. А в бюджетном — Nissan Leaf, который также сертифицирован в России и уже представлен в каршеринговой сети Яндекс.Драйв.

Nissan Leaf 2017
Nissan Leaf
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!