Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Господдержка нам поможет»

На вопросы CARscope.ru отвечает управляющий директор
Kia Motors Rus Александр Мойнов

«Господдержка нам поможет»

На вопросы CARscope.ru отвечает управляющий директор
Kia Motors Rus Александр Мойнов


Интервью брал Вадим Никишев, опубликовано 30 декабря 2017

Фото: Kia

Марка Kia заканчивает год на подъеме — и управляющий директор российского представительства Александр Мойнов рассчитывает на положительную динамику в 2018 году. С помощью программ господдержки и новинок — обновленного Sorento Prime, кросс-версии Picanto X-Line и прорывного для Kia фастебка Stinger — бренд должен усилить свои позиции.

CARscope.ru: Можете ли Вы назвать 2017 год успешным?

Александр Мойнов: 2017-й год сложился в целом благополучно как для автомобильного рынка, так и для нашей марки. Первичный прогноз на этот год был сдержанно оптимистичным, с ростом рынка на 5–7%. Однако мы его скорректировали на фоне наблюдавшихся позитивных макроэкономических показателей, ожидая по итогам года роста рынка около 12%, то есть до 1,6 млн автомобилей. Как мы видим, наш прогноз сбывается.

CARscope.ru: Можно ли сейчас сказать, с каким результатом российское представительство Kia закончит этот год?

Александр Мойнов: В первую очередь мы ориентируемся на долю рынка, которая по нашим предварительным оценкам составит 11,4% в 2017 году. Это примерно на 1% больше, чем в прошлом году.

CARscope.ru: Какими достижениями в 2017 году Вы больше всего гордитесь?

Александр Мойнов: В 2017 году мы представили обновленный рамный внедорожник Mohave и городской кроссовер Soul с расширенной линейкой двигателей, а также новый Picanto. Но главной премьерой года, а может и нескольких лет для нас стал запуск нового поколения Rio — самого популярного автомобиля в России. Мы также представили кросс-хэтчбек Rio X-Line, который был разработан специально для российских клиентов и пришел на смену традиционному хэтчбеку.

Бесспорно, этот год, как и следующий, можно также назвать футбольным. В 2017-м мы приняли активное участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017, предоставив автомобили для проведения турнира и организовав большое число активностей для поклонников футбола. Но самое интересное ждет нас впереди — в следующем году Россия принимает Чемпионат мира по футболу, партнером которого выступает Kia.

CARscope.ru: Ваш прогноз на следующий год?

Александр Мойнов: Надеемся, что в 2018 году макроэкономические показатели продемонстрируют рост, что в свою очередь обеспечит рынку плюс 5-7%.

Показатели сверх этого зависят от господдержки. Если она в итоге сохранится на том же уровне, что и в этом году, то можно ожидать роста рынка до 10-12%. Но сейчас обсуждается сокращение объемов господдержки и пока трудно озвучить окончательный прогноз.

CARscope.ru: Каких подарков поклонникам бренда Kia ожидать в 2018 году?

Александр Мойнов: В феврале 2018-го в России стартуют продажи обновленного флагманского кроссовера Sorento Prime. В первом квартале наступающего года также появится Picanto X-Line — субкомпактный хэтчбек с элементами дизайна в стиле кроссоверов. А в марте мы начинаем поставки Kia Stinger — первого в истории бренда автомобиля класса «Гран Туризмо». Новая модель будет доступна по цене от 1 999 900 рублей. За такую сумму будет предлагаться начальная версия Stinger 2,0 T-GDI (248 л.с.) с задним приводом и самоблокирующимся дифференциалом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!