Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ждем в России

Кросс-версия Kia Rio уже поступила в продажу

Ждем в России

Кросс-версия Kia Rio уже поступила в продажу


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 28 августа 2017

Фото: Kia

Хэтчбек с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом «по кругу» — кросс-версия Kia Rio, созданная по этому нехитрому рецепту, уже поступила к дилерам. Правда, пока речь только об авторынке Китая, однако месяцем ранее закамуфлированный «кросс» попался фотошпионам и в России…

Кроссовый Rio

Это значит, что «приподнятая» пятидверка Rio, очевидно, пропишется в российской линейке Kia и составит компанию уже протестированному CARscope.ru седану Рио, но точных сроков ее появления пока не называли. В Китае же машинку впервые показали в апреле текущего года на автосалоне в Шанхае как концепт Kia K2 Cross (обычный седан носит там название K2, хэтчбек же в модельном ряду не значится), а серийную версию, уже под названием KX Cross, представили на прошлой неделе в рамках мотор-шоу в Чэнду.

Кроссовый Rio

Габариты серийной машины: длина 4 240 мм, ширина 1 750 мм, высота 1 505 мм. Колесная база — 2 600 мм. Двигатель пока один: это бензиновый 1,4-литровый атмосферник, выдающий 100 л. с., но позднее должен добавится и 1,6-литровый мотор, развивающий 123 л. с. Трансмиссия — 6-ступенчатые «механика» или «автомат».

Кроссовый Rio

В списке оснащения значатся климат-контроль, парктроник, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, система бесключевого доступа, боковые подушки безопасности, противотуманки, светодиодные ДХО. За версию с «механикой» просят от 74 900 юаней, за «автомат» — от 85 900 юаней. Если пересчитать второй ценник по актуальному курсу, то выйдет чуть больше 760 000 рублей, но выводы о российской цене «кроссоверного» Rio делать пока рано.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!