Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Душа компании

Kia Soul нового поколения, представленный в Лос-Анджелесе,
поступит в продажу в 2019 году

Душа компании

Kia Soul нового поколения, представленный в Лос-Анджелесе,
поступит в продажу в 2019 году


Дмитрий Вешкин, опубликовано 29 ноября 2018

Фото: Kia

Мировая премьера городского кроссовера Kia Soul третьего поколения состоялась на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Прежний форм-фактор, посвежевшая внешность и интерьер, нашпигованный современными электронными ассистентами — именно на такое сочетание сделали ставку в Kia.

Kia Soul 2019

Новый Соул вывели в свет в США — и в этом нет ничего удивительного: основной спрос на переднеприводный кроссовер оригинальной формы, напоминающей японские кей-кары, как раз в Америке. Поэтому здесь Kia Soul действительно можно назвать культовым.

«С момента выхода модели на рынок, успех Soul оказался просто оглушительным. Он буквально выбил с поля всех конкурентов, став иконой стиля в сегменте благодаря своему необычному облику и задорному характеру, — считает исполнительный директор Kia Motors America по продуктовому планированию и телематическим решениям Орт Хедрик. — Мы ничуть не сомневаемся, что новый Soul проявит себя серьезнейшим игроком. Его неповторимый стиль, впечатляющий уровень технологического оснащения, великолепные возможности индивидуализации — позволяют быть уверенными в этом».

Kia Soul 2019
Kia Soul GT Line

Так что же представляет собой новой семейство? Как уже сообщалось, линейка Kia Soul расширилась: теперь у него есть дизайн-пакеты GT Line и X-Line. В гамме силовых агрегатов присутствуют 2,0-литровый бензиновый атмосферник мощностью 147 л. с. с вариатором и 201-сильный турбомотор объемом 1,6 л, которому ассистирует 7-ступенчатый преселективный «робот». Кроме того, будет и электрическая модификация Soul EV с батареей нового поколения.

Kia Soul 2019
Kia Soul X-Line

Внешность Соула третьего поколения заметно обновилась, хотя модель осталась безошибочно узнаваемой. Узкие светодиодные фары объединяет прозрачная полоска, визуально расширяя автомобиль (фактически ширина осталась прежней — 1 801 мм). В высоту Soul тоже не вырос, хотя благодаря задним стойкам крыши, напоминающим законоцвки самолетных крыльев, кроссовер не выглядит на 1 600 мм. Но длина выросла на 56 мм и составляет 4 197 мм, причем основная прибавка — 30 мм — пришлась на базу, обеспечив больший простор в салоне.

Kia Soul 2019
Kia Soul EV

Здесь, в интерьере, Soul продолжает молодежные традиции: идея «эмоциональной визуализации звука» воплощена на новом уровне. Фоновая подсветка салона стала интереснее: теперь мягкий свет источают центральные панели и верхние накладки дверей со специальным «трехмерным» рисунком. Разумеется, подсветку по-прежнему можно использовать для светомузыки, синхронизируя ее с треками, который воспроизводит 640-ваттная аудиосистема Harman/Kardonс внешним усилителем и сабвуфером.

Kia Soul 2019

А в списке помощников водителя фигурируют 8-дюймовый проекционный дисплей, на который выводятся параметры движения, и комплекс ассистентов DriveWise, в который входят системы предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и контроля внимания водителя, ассистенты поддержания движения в полосе и перестроения, мониторинг слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль, а также ассистенты управления дальним светом и выезда с парковки задним ходом.

Kia Soul 2019

Мировые продажи нового Kia Soul начнутся в следующем году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!