Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Концепция X

Как тебе такое, Крета? Kia Seltos предстал в двух новых
внедорожных вариантах

Концепция X

Как тебе такое, Крета? Kia Seltos предстал в двух новых
внедорожных вариантах


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 ноября 2019

Фото: Kia

Kia уже вовсю продает глобальный кроссовер Seltos, который в России будет играть на поле Hyundai Creta, но при этом отличается простором и современной конструкцией. Пока он доступен в Индии и Корее, а в следующем году появится и у нас, и в США. Там-то, на Лос-Анджелесском автосалоне, и прошла премьера его концептуальных модификаций — Seltos X-Line Trail Attack и Seltos X-Line Urban Concept.

Kia Seltos X-Line Trail Attack, Seltos X-Line Urban Concept

Во внедорожных доспехах, в двухцветном кузове и с восемью дополнительными фарами Seltos X-Line Trail Attack Concept кроссовер Kia превращается в искателя приключений. Полный привод у этого концепта — с блокировкой межосевого дифференциала, дорожный просвет увеличен на 5 см, что вместе с грязевыми шинами позволило достичь клиренса в 23,5 см. Есть у версии X-Line Trail Attack Concept и лебедка, и туристический багажник на крыше. Двигатель эволюций не претерпел: как и у серийного Селтоса, 1,6-литровый бензиновый турбомотор выдает 175 л. с. и 265 Нм.

Kia Seltos X-Line Trail Attack, Seltos X-Line Urban Concept

Можно было бы ожидать, что Kia Seltos X-Line Urban Concept на контрасте припадет к земле — но стилисты Kia Design Center America, очевидно, знают, что в иных городах с асфальтом не все гладко. Поэтому «урбанистический» Seltos X-Line также имеет увеличенный дорожный просвет и оснащен четырьмя дополнительными «прожекторами»: на городских окраинах тоже бывает темно. Но в оформлении экстерьера использованы другие решения: в капоте появился дополнительный воздухозаборник, а цвет кузова ассоциируется со стеклом и сталью небоскребов. Крыша с оригинальным багажником окрашены в глянцевый черный.

Подобный выбор между стилистическими пакетами предлагают и другие автопроизводители — например, Volkswagen Tiguan существует в версии Offroad с «внедорожными» бамперами, а в линиях исполнения BMW X3 есть и Urban, и xLine.

Так что, несмотря на концептуальный статус Seltos X-Line Trail Attack и Seltos X-Line Urban Concept, они вполне могут стать реальными. Ведь о серийном производстве Kia GT Concept и Telluride Concept тоже в свое время не было речи, но в итоге они воплотились в фастбек Stinger и кроссовер Telluride.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!