Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Взвешенное решение

Kia назвала цену на Seltos в средней комплектации.
Держись, Крета!

Взвешенное решение

Kia назвала цену на Seltos в средней комплектации.
Держись, Крета!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 декабря 2019

Фото: Kia

Первопроходцем на российском рынке станет Kia Seltos с 2,0-литровым атмосферником, передним приводом и вариатором. В комплектации Luxe такой Селтос будет стоить от 1 349 000 рублей. Это много или мало?

Давайте прикинем. В иерархии Kia базовыми являются версии Classic и Comfort, на вершине располагаются Prestige и Premium. Будет ли доступен Селтосу весь спектр комплектаций, пока не ясно. Но очевидно, что по оснащению Luxe, как обычно, будет самым сбалансированным исполнением.

Kia Seltos global

Такие кроссоверы с мотором 2,0 MPI (147 л. с.), передним приводом и клиноцепным вариатором Smartstream IVT оценены в 1 349 000 рублей. Kia Seltos в комплектации Luxe получит климат-контроль, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым монитором, камеру заднего вида и задние парковочные датчики, а также 16-дюймовые колеса.

Kia Seltos global

Сравним с нынешним бестеселлером в сегменте субкомпактных кроссоверов, Hyundai Creta. В предтоповой комплектации Travel за 1 280 000 рублей у 2,0-литровой переднеприводной Креты с «автоматом» нет камеры заднего обзора, а вместо полноценной мультимедиасистемы с сенсорным экраном — простенький аудиокомплекс с 4 динамиками. Подобные «плюшки» у Hyundai Creta появляются в пакете Advanced за дополнительные 50 000 рублей — либо в комплектации Rock Edition за 1 405 000 рублей!

Kia Seltos global

При этом Seltos крупнее, просторнее и современнее — так что ему вполне по силам подвинуть Крету с лидирующих позиций на нашем рынке. Особенно когда гамма модификаций и комплектаций расширится: на подходе версии с 120-сильным атмосферным бензиновым мотором 1,6 MPI и 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», а также вариант с наддувным 1,6 T-GDI и «преселективом» 7DCT.

Kia Seltos global

Автомобили с атмосферными двигателями будут предлагать как с полным, так и передним приводом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!