Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На любой вкус

С криком «Kia»: кроссовер Seltos врывается в Россию с ценой
от 1,1 миллиона рублей

На любой вкус

С криком «Kia»: кроссовер Seltos врывается в Россию с ценой
от 1,1 миллиона рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 февраля 2020

Фото: Kia

Уже 2 марта у российских дилеров появятся кроссоверы Kia Seltos. Уровень оснащения и цены позволяют предположить, что новая модель станет бестселлером — и подвинет с лидирующих позиций немолодую Крету.

Вне зависимости от комплектации в оснащение Kia Seltos входят фронтальные и боковые подушки безопасности, АБС (все тормозные механизмы, кстати, дисковые) и система стабилизации, ассистент трогания на подъеме, контроль давления в шинах, противоугонная система, электропривод всех стекол, аудиосистема с USB-разъемом, 6 динамиками и возможностью управления с руля.

Kia Seltos Россия

Рулевая колонка у всех Селтосов регулируется и по наклону, и по вылету, водительское кресло перемещается по высоте, спинки задних сидений регулируются и складываются в пропорции 60:40 и позволяют закрепить детские автокресла с помощью системы Isofix. Кроме того, предусмотрен подогрев форсунок омывателя, электропривод и подогрев наружных зеркал с окрашенными в цвет кузова корпусами, воздуховоды для задних пассажиров.

Kia Seltos Россия

Переднеприводные версии с 123-сильным мотором 1,6 MPI предложат в четырех исполнениях — Classic и Comfort (им положена только механическая коробка передач), а также Luxe и Style (они могут оснащаться как «механикой», так и «автоматом»).

У полноприводных Селтосов аналогичный мотор дефорсирован до 121 л. с. и может сочетаться с механической либо автоматической коробкой передач в комплектациях Comfort и Luxe — а вот топовые версии Style и Prestige будут только двухпедальными.

Двигатель 2,0 MPI (149 л. с.) работает в паре с новым клиноцепным вариатором Smartstream IVT в и доступен для переднеприводных комплектаций Luxe, Style или Prestige, а с полным приводом — на автомобилях в исполнении Style, Prestige или Premium.

Наиболее мощный 177-сильный турбомотор 1,6 T-GDI с турбонаддувом сочетается только с полноприводной трансмиссией, в составе которой работает преселективный «робот» 7DCT. Такие Селтосы оснащены лучше всех — им положены комплектации Prestige, Premium и Premium+.

Kia Seltos Россия

Базовая версия Classic — это 16-дюймовые стальные колеса и галогеновые фары проекционного типа, кондиционер, 3,5-дюймовый дисплей маршрутного компьютера и 3,8-дюймовый монохромный экран аудиосистемы. Переднеприводный Seltos с «механикой» в таком оснащении стоит 1 099 900 рублей, с «автоматом» — 1 139 900 рублей.

Comfort в дополнение предлагает подогрев передних сидений и руля, кожаную отделку руля и ручки селектора трансмиссии, полку в багажнике, круиз-контроль и модель подключения телефона по Bluetooth. С таким оборудованием моноприводные Селтосы стоят 1 169 900 рублей с «механикой» и 1 209 900 рублей с «автоматом». Доплата за полный привод в первом случае 70 тысяч, во втором — 80 тысяч рублей.

Kia Seltos Россия

Исполнение Luxe можно опознать по легкосплавными 16-дюймовыми дискам, противотуманным фарам и рейлингам на крыше. В перечне оборудования появятся боковые шторки безопасности, датчик света, задние датчики парковки, климат-контроль, мультимедиасистема с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и дополнительными USB-разъемами и цветным 8-дюймовым дисплеем, на который выводится изображение с камеры заднего вида. Начиная с этой версии покупатели Селтосов с наиболее мощными моторами могут выбрать опциональную двухцветную окраску кузова. Переднеприводный кроссовер с 1,6-литровым мотором и классической автоматической коробкой будет стоить 1 319 900 рублей,с 2,0-литровым двигателем и вариатором — 1 349 900 рублей; полноприводный 1.6 MPI «механикой» — 1 359 900 рублей, с «автоматом» — 1 399 000 рублей.

Kia Seltos Россия

Kia Seltos в комплектации Style оснащают легкосплавными 18-дюймовыми колесами, черной глянцевой решеткой радиатора и серебристыми молдингами. В дневных ходовых огнях, противотуманках и фонарях — светодиоды. С такими опциями модификация1.6 6AT 2WD стоит 1 359 900 рублей, 1.6 6AT AWD — 1 439 900 рублей, 2.0 CVT 2WD — 1 389 900 рублей, а 2.0 CVT AWD — 1 469 900 рублей.

Kia Seltos Россия

В исполнении Prestige колеса на дюйм меньше, зато фары — полностью светодиодные. Дополнительные признаки «Престижа» — хромированные наружные дверные ручки, самозатемняющееся зеркало заднего вида, комбинированная отделка сидений тканью и эко-кожей, декоративные салонные вставки из черного глянца с принтом, рассеянная интерьерная подсветка, регулируемый подлокотник между передними сиденьями и центральный задний подлокотник с подстаканниками. Также Селтосы в этой комплектации имеют систему бесключевого доступа Smart Key, электропривод складывания боковых зеркал, передние датчики парковки, приборную панель Supervision с 7-дюймовым дисплеем и мультимедиасистему с 10,25-дюймовым монитором и акустикой Bose. В расширенный пакет «Теплых опций» включены подогрев задних сидений и электрообогрев ветрового стекла. Самым доступным в этой комплектации будет Kia Seltos 2.0 CVT 2WD за 1 519 900 рублей (доплата за полный привод — 80 тысяч рублей), компромиссным — 1.6 6AT AWD за 1 569 900 рублей, а наиболее дорогим и быстрым — 1.6 T-GDI 7DCT AWD за 1 789 900 рублей.

Kia Seltos Россия

Premium — это дорого: 1 809 900 рублей за полноприводный 2,0-литровый Селтос с вариатором или 1 999 900 рублей за кроссовер с 1,6-литровым турбомотором, «роботом» и всеми ведущими. Но и богато: комплектация предусматривает легкосплавные 18-дюймовые колеса, отделку сидений эко-кожей, интерьерные вставки с имитацией прострочки, вентиляцию и электропривод регулировки передних сидений, нишу для беспроводной зарядки смартфонов, датчик дождя и электромеханический стояночный тормоз. Но главное, чем может подкупить «Премиум» — наличием комплекса Drive Wise, который включает адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и удержания в полосе, контроль слепых зон, ассистенты выезда задним ходом и безопасного открывания дверей, автоматический дальний свет, систему распознавания усталости водителя и проекцию данных на ветровое стекло.

Kia Seltos Россия

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!