Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибрид!

Новый Kia Sorento: официальная премьера и
технические подробности

Гибрид!

Новый Kia Sorento: официальная премьера и
технические подробности


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 марта 2020

Фото: Kia

Kia Sorento нового поколения прибавил в габаритах совсем немного — однако стал ощутимо вместительнее. А еще обзавелся современным оборудованием и гибридной силовой установкой в придачу к традиционным моторам.

Kia Sorento IV официально

В связи с отменой Женевского автосалона люди из Kia не стали суетиться и только сейчас представили новый Соренто в Корее. Кроссовер нового поколения использует ту же платформу, на которой построена новая Hyundai Sonata. Внешние размеры увеличились на считанные миллиметры — длина, ширина и высота актуальной модели составляют 4 810, 1 900 и 1 690 мм соответственно.

Kia Sorento IV официально

Однако расстояние между осями выросло на 35 мм, и теперь база составляет 2 815 мм. Вкупе с короткими свесами и удлинившимся капотом это придало кроссоверу более благородные пропорции, а, главное, положительно сказалось на просторе в салоне. Как и прежде, Соренто можно оснастить третьим рядом сидений, а из новшеств стоит отметить опционные капитанские кресла на втором ряду.

Kia Sorento IV официально

Вдобавок сиденья второго ряда можно двигать в диапазоне 45 мм, что гарантирует более удобный доступ к галерке и больший запас для коленей и ступней. Вдобавок в исполнении с цельным диваном длина центрального подлокотника выросла на 100 мм и позволила организовать дополнительный подстаканник и нишу для смартфона.

Kia Sorento IV официально

Вырос и багажник: в «автобусной» конфигурации он предоставит 187 л для размещения поклажи, со сложенным третьим рядом вырастет до 821 л. А в пятиместных кроссоверах его полезный объем достигает и вовсе 910 л — против 660 у машин прошлого поколения!

Kia Sorento IV официально

В числе современных атрибутов — виртуальная комбинация приборов диагональю 12,3 дюйма и мультимедийный дисплей размером 10,25 дюйма. Вместо традиционного селектора — вращающаяся шайба, которая позволила без проблем организовать площадку для беспроводной зарядки смартфонов. Гаджеты можно интегрировать в мультимедийный интерфейс — тогда на автомобильном экране будут отображаться дорожная ситуация, погодные данные и свободные парковки. В списке опций — проекционный дисплей и аудиокомплекс Bose.

Kia Sorento IV официально

Базовым для нового Sorento будет 2,2-литровый турбодизель (202 л. с., 440 Нм), который в России наверняка сертифицируют как менее мощный, чтобы уложиться в налоговую планку до 200 л. с. Новый мотор на 19,5 кг легче предшественника благодаря алюминиевому блоку цилиндров, а в напарники ему назначен 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Kia Sorento IV официально

Американцам взамен атмосферного V6 предложат бензиновый турбомотор 2.5 T-GDI (281 л. с., 421 Нм) — но в Европе топовым будет модификация с гибридной силовой установкой. Впервые Соренто оснастят 1,6-литровым 180-сильным бензиновым двигателем в сочетании с электромотором, встроенным в 6-ступенчатый «автомат». Суммарная отдача составит 230 л. с. и 350 Нм.

Kia Sorento IV официально

В списке решений, призванных повысить безопасность — системы активного круиз-контроля, удержания в полосе и мониторинга мертвых зон, а также средства пассивной безопасности, среди которых 8 подушек (в том числе и центральная, расположенная между сиденьями водителя и пассажира).

О сроках появления нового Kia Sorento в России сообщат позднее.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!