Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Карнавал удался

Kia показала новый грандвэн Carnival и обещает привезти его
в Россию

Карнавал удался

Kia показала новый грандвэн Carnival и обещает привезти его
в Россию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 июля 2020

Фото: Kia

Теперь мы точно знаем, как новый Kia Carnival (известный также под именем Sedons) выглядит снаружи и внутри. Вместе с внешними габаритами выросло салонное пространство, что позволило установить четвертый ряд сидений.

Kia Carnival

Если прежние поколения Carnival использовали традиционную для минивэнов однообъемную компоновку, то у модели четвертого поколения есть вполне обособленный моторный отсек. И вместе с рельефными крыльями и пластиковыми накладками понизу автомобиль превратился бы в полноразмерный кроссовер — но сдвижные задние двери позволяют выделить его в отдельный класс, который в Kia решили назвать GUV, Grand Utility Vehicle.

Длина выросла до 5 155 мм (при колесной базе 3 090 мм), ширина достигает 1 995 мм, высота осталась на прежнем уровне — 1 740 мм. Таким образом, Kia Carnival близок к типичному американскому минивэну Chrysler Pacifica, практичность которого мы оценили во время теста.

Kia Carnival

Но в Kia пошли дальше — и готовы предложить клиентам заманчивое воплощение дизайнерской концепции «Spatial Talents» («Пространственные таланты»). Увеличенный до 1 130 мм позволил найти компромисс между пространством для пассажиров и местом для багажа. В частности, в зависимости от рынка Carnival может быть трех- либо четырехрядным, а число мест в разных комплектациях достигает 7, 9 и даже 11-ти!

Наименее вместительный вариант — самый роскошный: в нем установлены капитанские кресла, у которых регулируются не только спинки, но и подлокотники, и подставки для ног.

Материалы отделки тщательно подбирались, чтобы создать у водителя и пассажиров ощущения автомобиля бизнес-класса. Широкая передняя панель огибает передних седоков, у центрального тачскрина с тактильной обратной связью есть возможность разделения на две зоны, которые создают ощущения кокпита не только у сидящего за рулем, но и у его соседа.

Kia Carnival

12,3-дюймовые ЖК-панели, одна из которых играет роль виртуальной комбинации приборов, а вторая — мультимедийного дисплея, объединены общим защитным стеклом с закругленными гранями. Медиакомплекс управляется с помощью сенсорных зон на периметре, а еще одна сенсорная панель отвечает за настройки микроклимата. И даже селектор коробки передач лишен механических связей — режимы трансмиссии выбираются шайбой, отдающей команду электронике.

В распоряжении пассажиров — множество отсеков для хранения и фиксации вещей, а также зарядки гаджетов. Например, на задней консоли есть новый отсек и силовые USB-порты, лоток и специальные сетки для размещения смартфонов и планшетов.

Kia Carnival

Что самое приятное, после дебюта в Корее в третьем квартале этого года Kia будет постепенно выводить Carnival и на другие рынки — и уже известно, что Россия войдет в их число.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!