Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Программное необеспечение

Kia объявила о переносе начала продаж дизельного
Sorento в России

Программное необеспечение

Kia объявила о переносе начала продаж дизельного
Sorento в России


Елена Кострикина, опубликовано 17 ноября 2020

Фото: Kia

Российское представительство Kia официально объявило о переносе старта продаж кроссовера Sorento нового поколения с дизельным двигателем (2.2 VGT SRDi, 199 л. с., 440 Нм). Точную причину в компании так и не назвали, однако подтвердили, что она связана с самим автомобилем, а не с повышенным спросом на него.

«Компания приняла данное решение после проведения дополнительной инспекции первой партии автомобилей, собранной для российского рынка. По ее результатам было принято решение о необходимости дальнейшего изучения сложившейся ситуации и переносе начала продаж Sorento с дизельной силовой установкой», — говорится в пресс-релизе Kia.

Продажи Kia Sorento нового поколения в России начались 15 октября. В конце октября издание «Авторевю» написало о том, что некоторые покупатели, которые ранее заказали дизельную версию, не получили свои автомобили — причем товарные машины уже поступили в дилерские центры. Фактически продажи такой модификации были приостановлены. По информации дилеров, у машин обнаружены проблемы с ПО роботизированной коробки передач.

О новой дате начала продаж дизельного Sorento в России автопроизводитель сообщит дополнительно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!