Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Передовик

Kia представила новый бизнес-седан K8

Передовик

Kia представила новый бизнес-седан K8


Елена Кострикина, опубликовано 24 марта 2021

Фото: Kia

Компания Kia официально представила новый бизнес-седан K8, который идет на смену модели K7/Cadenza. Продажи новинки стартуют в апреле, первым рынком для автомобиля станет Корея.

Kia K8 2021
K8 — первая модель Kia с новым логотипом и в новом фирменном стиле

Автомобиль построен на прежней переднеприводной платформе со стойками MacPherson спереди и многрычажкой сзади.

В зависимости от рынка для K8 будет доступно до четырех модификаций:

  • 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 198 л. с. (крутящий момент 258 Нм);
  • 3,5-литровый бензиновый мотор отдачей 300 л. с. и 359 Нм;
  • версия этого же 3,5-литрового агрегата, работающая на сжиженном пропане LPI (240 л. с., 314 Нм);
  • базовый двигатель 1.6 T-GDI (отдача не уточняется) с турбонаддувом и непосредственным впрыском — появится чуть позже остальных, в первом полугодии 2021 года.

В первых трех случаях K8 будет оснащаться 8-ступенчатым «автоматом», а 300-сильная версия — еще и полным приводом.

Kia K8 2021
В салоне установлены два 12,3-дюймовых дисплея: один для приборной панели, другой для мультимедийной системы. Также доступен новый 12-дюймовый проекционный дисплей

Отдельная гордость создателей K8 — водительское кресло Ergo Motion Seat. В нем предусмотрено семь различных воздушных полостей (в спинке, по бокам и в зоне бедер), что позволяет подобрать идеальную посадку за рулем. Кресло имеет режим «комфортного потягивания», при котором воздушные полости в области спины и бедер управляются индивидуально и создают эффект потягивания в сидячем положении. Также есть функция «смарт-поддержки», которая обеспечивает максимально плотное прилегание сиденья к телу водителя (активируется в режиме «Спорт» или при скорости свыше 130 км/ч). Еще один режим — «ассистент посадки», который настраивает пространство в зоне бедер и спины, если поездка длится больше часа, таким образом, чтобы обеспечить наиболее удобное положение.

Kia K8 2021

В оснащение седана входят электрорегулировки передних сидений в восьми направлениях, три уровня вентиляции и обогрева, трехзонный климат-контроль, центральный подлокотник сзади с USB-разъемами, выдвижными подстаканниками и блоком управления мультимедийным функциями, премиальная аудиосистема Meridian с 14 динамиками, усовершенствованные системы помощи водителю и многое другое.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!