Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Встречают по одёжке

В Корее представлен обновленный флагман Kia K9

Встречают по одёжке

В Корее представлен обновленный флагман Kia K9


Елена Кострикина, опубликовано 02 июня 2021

Фото: Kia

Компания Kia официально представила в Корее обновленный флагманский седан K9, который на других рынках, в том числе в России, продается под именем K900.

Kia K9/K900 2021

Фотографии экстерьера мы уже видели: седан заметно преобразился и похорошел. В интерьере перемены скромнее: новая мультимедийная система с 14,5-дюймовым дисплеем, которая умеет распознавать водителя по отпечатку пальца и активировать соответствующие настройки климат-контроля, положения сиденья, зеркал. Система обновляется «по воздуху». Открывать и закрывать двери автомобиля теперь можно не только с помощью смарт-ключа, но через специальное приложение на смартфоне.

Kia K9/K900 2021

Обновленный K9 первым в мире получил систему прогнозирования перелючения передач: она анализирует информацию от навигационной системы, радарного датчика и фронтальной камеры и на этой основе включает оптимальную передачу. Это повышает экономичность и эффективность работы двигателя и коробки передач.

Kia K9/K900 2021

В стандартное оснащение модели входит ассистент движения по магистрали второго поколения: это адаптивный круиз-контроль и система помощи при перестроении, которая способна самостоятельно безопасно перестроить автомобиль в соседнюю полосу по сигналу, который водитель дает при помощи указателя поворота.

В числе других электронных помощников — система предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания велосипедистов и пешеходов, системы предотвращения повторных столкновений, предупреждения об опасности столкновения при движении задним ходом, ассистент дистанционной парковки.

Новая система электронного управления подвеской получает данные о состоянии дорожного покрытия от фронтальной камеры и навигации и соответствующим образом меняет настройки подвески для максимального комфорта.

Kia K9/K900 2021

Также на седан установили заднее стекло с улучшенной шумоизоляцией (как лобовое и боковые стекла).

Пока в Корее доступны для предварительного заказа две версии с 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями: 3,3-литровым турбированным 370-сильным и 3,8-литровым 315-сильным атмосферником.

Когда обновленный K900 появится в России, станет известно позднее.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!