Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гость из будущего

Kia представила в Лос-Анджелесе электрический кроссовер
Concept EV9

Гость из будущего

Kia представила в Лос-Анджелесе электрический кроссовер
Concept EV9


Елена Кострикина, опубликовано 18 ноября 2021

Фото: Kia

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Kia представила концептуальный электрический кроссовер Concept EV9. Он демонстрирует, какой может быть модель в линейке электромобилей Kia нового поколения.

Kia Concept EV9 2021

Concept EV9 изначально задуман исключительно как электромобиль — без вариантов с ДВС. Автомобиль разработан на новой глобальной модульной платформе для электромобилей E-GMP. Габариты концепта — 4 930 мм в длину, 2 055 мм в ширину и 1 790 мм в высоту, колесная база — 3 100 мм.

Kia Concept EV9 2021

Электрическая силовая установка обеспечивает запас хода до 480 км. Для Concept EV9 доступна технология зарядки нового поколения: сверхбыстрая зарядка от станции мощностью 350 кВт позволяет зарядить аккумуляторы с 10% до 80% за 20-30 минут.

Kia Concept EV9 2021

Поскольку электромобилю не нужна традиционная решетка радиатора, на ее месте разработчики концепта установилили дисплей с замысловатым световым узором «звездного облака». Когда дисплей не используется, он полностью покрывается кузовной панелью. В зоне воздуховодов на капоте расположена солнечная панель, которая немного восполняет запасы электроэнергии.

Kia Concept EV9 2021

Рейлинги на крыше выдвижные — они полностью убираются в поверхность крыши, благодаря чему улучшается аэродинамика кузова, и снова поднимаются нажатием одной кнопки. Вместо традиционных боковых зеркал используются видеокамеры.

В салоне, как принято у современных концептов, установлен ультраширокий дисплей — его диагональ 27 дюймов, а вместо традиционного руля — выдвижная рулевая панель. Кроссовер имеет три режима организации пространства:

  • «Активный»: когда автомобиль находится в движении;
  • «Пауза» (Pause Mode): сиденья первого и третьего ряда повернуты друг к другу, сиденья второго ряда при этом складываются, образуя стол;
  • «Удовольствие» (Enjoy Mode): сиденья всех трех рядов разворачиваются на 180 градусов, а дверь багажника открывается.

Эти два режима используются только во время стоянки.

Kia Concept EV9 2021

В отделке интерьера применены экологически чистые материалы: для создания напольного покрытия использованы переработанные рыбололовные сети, а ткань для сидений сделана из переработанных пластиковых бутылок и шерстяных волокон. Кожа — только искусственная.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!