Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переворот?

SHORTscope: занимаем места в купе KIA Koup

Переворот?

SHORTscope: занимаем места в купе KIA Koup


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 октября 2010

Фото: CARscope.ru

 

Шильдик KOUP на крышке багажника стилизован под COUP — вертикальная палочка в букве К растворяется в пламени ярко-красного кузова. По-английски coup значит «переворот» — или «удачный ход»: насколько удачным получилось бюджетное купе?


С криком «КИА» и двухдверным купе южнокорейский концерн ворвался в свободный ныне сегмент рынка. У компании Hyundai уже был опыт создания бюджетного купе — в 1996-м, за два года до объединения двух автопроизводителей, миру представили модель Coupe/Tiburon. По размерам и концепции он очень похож на KIA Koup: технически простое, но эффектное купе за небольшие деньги.

Сейчас объединенные компании вроде бы определились со своей целевой аудиторией: Hyundai делает ставку на «современные и изысканные» автомобили (Refined&Modern), KIA работает под слоганом Dynamic&Youthful — для молодых и динамичных. Вероятно, именно поэтому новое спорткупе Hyundai Genesis не стали назначать сменой Coupe/Tiburon — заднеприводную двухдверку представили как начало нового поколения премиум-моделей. А бюджетную нишу отдали на откуп «молодым и рьяным» инженерам и маркетологам из KIA.

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!