Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Импортозамещение

LADA Largus с новым двигателем поступил в продажу

Импортозамещение

LADA Largus с новым двигателем поступил в продажу


Елена Кострикина, опубликовано 05 апреля 2016

Фото: LADA

АВТОВАЗ запустил продажи автомобилей LADA Largus с новым двигателем — отечественным 1,6-литровым восьмиклапанником мощностью 87 л. с., который знаком по моделям Granta, Kalina, Priora и российским Datsun.

Мотор вазовского производства пришел на смену 84-сильному двигателю Renault, который ранее устанавливался на Largus. Новый агрегат имеет преимущество перед «французом» как в мощности, так и в крутящем моменте (140 Нм против 123 Нм).

Двигатель работает в паре с прежней 5-ступенчатой «механикой» Renault-Nissan, соответствует стандарту Евро-5 и довольствуется бензином с октановым числом 92. В процессе адаптации к LADA Largus он получил новые опоры, оригинальные калибровки для отечественного контроллера, эффективный резонатор-поглотитель шума на впуске и иной воздушный фильтр.

Смена мотора никак не отразилась на стоимости модели: цены на 5-местный универсал Largus стартуют от 524 500 рублей, на 7-местный — от 590 000 рублей, на фургон — от 497 500. Первые 500 автомобилей уже собраны и отправлены дилерам LADA.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!