Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскодированные

АВТОВАЗ представил в Москве кроссовер LADA XCODE и еще
пять концептов

Раскодированные

АВТОВАЗ представил в Москве кроссовер LADA XCODE и еще
пять концептов


Елена Кострикина, опубликовано 24 августа 2016

Фото: CARscope.ru, LADA

АВТОВАЗ представил в рамках стартовавшего сегодня Московского автосалона сразу шесть концептов. Пожалуй, главным из них стал эффектный концептуальный кроссовер LADA XCODE, который знаменует собой дальнейшую эволюцию фирменного X-стиля LADA, воплощенного в серийных моделях Vesta и XRAY.

LADA XCODE Concept
На АВТОВАЗе напрямую не заявляют о серийном продолжении данного концепта. Ранее сообщалось, что он станет прообразом компактного полноприводного кроссовера LADA

По словам главного дизайнера LADA Стива Маттина, XCODE выводит дизайн отечественного бренда на новый уровень и отличается от своих собратьев по стилю более эмоциональными, мускулистыми формами. Крестообразные подштамповки по бокам кузова стали более выраженными. Кроме того, автомобиль получил X-образные светодиодные фары головного света.

LADA XCODE Concept
По данным АВТОВАЗа, этот прототип оснащен такими современными электронными помощниками, как автоматическое экстренное торможение перед препятствием, автопарковщик, который умеет парковаться как параллельно, так и перпендикулярно, активный круиз-контроль с функцией поддержания расстояния до впередиидущего автомобиля. На фото: президент АВТОВАЗа Николя Мор (справа) и шеф-дизайнер LADA Стив Маттин (слева)

В XCODE предусмотрено несколько перспективных решений, в том числе турбомотор и полный привод, различные системы помощи водителю, а также телематическая платформа LADA Connect, которая позволяет управлять некоторыми системами автомобиля с помощью смартфона.

Помимо XCODE на Московском автосалоне показали внедорожные седан Vesta Cross Concept и хэтчбек XRAY Cross Concept. От серийных моделей эти разработки отличаются специальным обвесом кузова, увеличенным клиренсом, другими колесами.

LADA XCODE Concept

Еще одним сюрпризом стали спортивные прототипы: XRAY Sport Concept и Vesta Sport Concept. Они имеют заниженный дорожный просвет, более агрессивные бамперы, специальные накладки на кузове, задние диффузоры, 18-дюймовые колесные диски особого дизайна. В отличие от Cross-концептов, эти автомобили могут и не стать серийными.

Шестой концепт — это прошлогодний универсал Vesta SW Cross Concept, серийная версия которого будет запущена в производство во второй половине 2017 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!